欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直教育系统扎实有序开展 “厉行节约 杜绝浪费”活动

伊犁日报 发布日期:2020-09-29 13:20:38  

为弘扬中华传统美德教育,切实培养师生节约习惯,伊犁州直教育系统积极开展“厉行节约 杜绝浪费”系列主题教育活动,不断增强青少年的勤俭节约意识,将勤俭节约的美德落实到日常生活中。

9月25日,记者从州教育局了解到,州直教育系统干部职工把深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为改进工作作风的重要组成部分,通过各级各类学校组织教职工开展“厉行节约、反对浪费”“浪费可耻、节约为荣”等主题的党日活动,号召全体机关干部、教职工带头养成勤俭节约、按需就餐等良好生活习惯。多措并举,扎实开展厉行节约各项工作,以身作则,践行勤俭节约的社会风尚,争做勤俭节约、克勤克俭的宣传者、实践者。

同时,州直教育系统将课堂教育贯穿始终,把勤俭节约作为社会公德建设的重要方面,纳入学生思想品德课程教育体系中,引导学生从自身做起,自觉爱惜粮食、节约粮食。

如今,在州直各个校园,形式多样、丰富多彩的主题教育活动正在进行。例如:伊宁市教育系统发起了线上线下“学校文明餐桌”和“家庭文明餐桌”行动,切实培养学生节约习惯,将学生日常饮食行为纳入学生综合评价,并通过“小手拉大手”,教育引导学生从自身做起,合理利用资源,自觉成为厉行节约的宣传者、推动者和实践者。伊犁职业技术学院文化教育学院师生自发拍摄“节约粮食、从我做起”微视频,号召全体师生行动起来,杜绝浪费,从现在做起。昭苏县胡松图哈尔逊乡学校组织了“节约粮食、光盘行动”手抄报比赛。霍尔果斯市教育系统组织“杜绝浪费,节约粮食”倡议活动,号召全体师生身体力行,继承发扬中华民族勤俭节约的优良作风。州直各学校结合实际情况,通过富有特色、贴近生活的主题活动营造了勤俭节约的校园氛围。

上一条:消费券“大礼包”惠及伊犁州直群众
下一条:3天签约8.85亿元 伊犁州特色地产品展销会硕果累累

关闭