欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话引发伊犁各族干部群众热烈反响

伊犁日报 发布日期:2020-09-29 13:14:29  

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话引发伊犁各族干部群众热烈反响,大家一致表示

—— 牢记嘱托 携手齐心 共同奋进

第三次中央新疆工作座谈会在北京召开,习近平总书记重要讲话引发伊犁各族干部群众热烈反响。大家纷纷表示,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢记嘱托、携手齐心、共同奋进,以实际行动高质量打好脱贫攻坚战,让各族群众感受到党中央的温暖关怀,共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

9月28日,伊犁州党委宣传部以专题学习的形式,组织广大干部认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。

州党委宣传部意识形态工作处处长黄玉香说,作为一名新时代的新疆干部,她要推动学习往深里走、往心里走、往实里走,学好、宣传好这次座谈会精神,立足本职,履职尽责,深入做好意识形态领域各项工作。

在第三次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记专门提到了要坚持弘扬和培育社会主义核心价值观。州党委宣传部文明创建处处长申玉茹说,作为宣传部门的一名干部,她要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,完整准确理解和把握社会主义核心价值观在新疆的特殊意义,扎实推进全州新时代文明实践中心的建设。

州党委统战部副部长努尔艾力·托轮别克告诉记者,他们要认真学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,紧紧围绕当前“创建全国民族团结进步示范州暨创建自治区民族团结进步模范州”目标任务,持续不断推动民族团结工作人文化、实体化、大众化,尽早将自治州创建成为自治区民族团结进步模范州。

伊宁县人民医院院长阿·孟克说,认真学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神后,他要在工作中加强党总支学习教育,强化医务人员理想信念,对标新时代党的治疆方略,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆奉献医务工作者的力量。通过深化医疗卫生体制改革,推动医联体、医共体建设,持续提升医疗服务能力,为各族百姓提供优质的医疗服务。通过医务人员与患者建立“民族团结一家亲”的结亲方式,使家庭医生和结亲走访相结合,不断巩固各民族大团结。

9月26日晚,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部组织援疆干部集中收看了第三次中央新疆工作座谈会新闻。大家纷纷表示,要聚焦提升对口援疆综合效益,不断开创援疆工作新局面。

州教育局副局长、江苏援伊前方指挥部干部人才协调组副组长彭召波说,结合习近平总书记讲话精神,作为援疆干部、教育工作者,他们要紧扣伊犁工作中短板弱项开展援疆工作,持续探索“以校包系”“名校长+管理层+骨干教师”的组团式援疆模式,助推伊犁高质量发展。

江苏援伊干部、州中医医院副院长孙云飞说:“第三次中央新疆工作座谈会的召开,为我们在新征程上怎么走指明了方向,备受鼓舞,感受到了肩上的重任。在今后的援疆工作中,我一定牢记总书记嘱托,充分发挥中医药特色优势,把江苏优秀的医疗资源带到伊犁,为伊犁各族群众的健康作出应有的贡献。”

上一条:3天签约8.85亿元 伊犁州特色地产品展销会硕果累累
下一条:用好民族团结进步示范金字招牌 画好伊犁民族团结“最大同心圆”

关闭