欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

用好民族团结进步示范金字招牌 画好伊犁民族团结“最大同心圆”

伊犁日报 发布日期:2020-09-28 12:33:22  

9月23日,伊犁州民族团结进步创建“进小区”挂(授)牌仪式在伊宁市伊犁河路街道办事处伊犁河路社区花园小区举行,包括花园小区在内的90个居民小区获得“自治州民族团结进步示范小区”称号。

挂(授)牌仪式上宣读了州级民族团结进步示范小区命名决定,州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德为花园小区等10个被命名的州级民族团结进步示范小区代表授牌。

近年来,按照自治区党委安排部署,自治州党委带领全州各族干部群众,积极构建各民族互嵌式的社会结构和社区环境,州直涌现出一批各族群众共居、共学、共事、共乐的民族团结进步示范小区,展现了新时代伊犁各族人民大团结的新风貌。

花园小区建于2014年10月,占地面积15000平方米,共有居民968户2000余人,有维吾尔、汉、哈萨克等11个民族,是一个典型的多民族嵌入式聚居小区。近年来,该小区大力开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,认真抓好民族团结进步示范楼宇、民族团结示范家庭等“细胞工程”,创成民族团结示范楼栋15个、民族团结示范家庭889户。

为大力推进伊犁州民族团结进步创建进景区工作,发挥好景区在民族团结进步中的窗口作用、基地作用和示范效应,9月22日,自治州民族团结进步创建“进景区”挂(授)牌仪式在伊宁市解放路街道办事处六星街社区六星街民俗旅游风景区举行。

六星街民俗旅游风景区有着各民族交往交流交融的历史基础,被命名为“自治州民族团结进步示范景区”,标志着六星街民俗旅游风景区民族团结进步创建工作站到了一个新的起点上。

挂(授)牌仪式上,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部民族团结工作组领导为六星街民俗旅游风景区授牌。

上一条:习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话引发伊犁各族干部群众热烈反响
下一条:中信银行正式进驻伊犁 签订三项战略合作框架协议

关闭