欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

中信银行正式进驻伊犁 签订三项战略合作框架协议

伊犁日报 发布日期:2020-09-27 13:34:45  

9月24日,中信银行伊犁分行举行盛大开业典礼。当天上午,伊犁州人民政府与中信银行股份有限公司乌鲁木齐分行、霍尔果斯市人民政府与中信银行股份有限公司伊犁分行,伊犁文化旅游产业集团有限公司与中信银行股份有限公司伊犁分行分别签订了战略合作框架协议。

中信银行隶属于中国中信集团有限公司。目前,中信集团在新疆子公司已达35家,涵盖行业包括金融、酿酒、物流、咨询、建筑设计、矿产资源、制造等。金融机构包括:中信银行、中信证券、中信建投证券、中信期货、天安财险等集团金融公司。成立于1987年的中信银行,截至2019年末,在国内149个大中城市设有1410家营业网点,同时在境内外下设6家附属机构,总资产规模超6万亿元、员工人数近6万名。经过30余年的发展,已成为具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团。

2019年11月,中信银行在其总行和乌鲁木齐分行的大力支持下,于伊犁设立了全疆唯一一家二级分行。中信银行伊犁分行组建以来,已累计投放贷款近30亿元,拟授信26.56亿元,积极支持伊犁经济社会发展。特别是今年疫情防控期间,快速反应,主动对接,设立绿色通道,降低融资资本,累积新增贷款投放6.85亿元,全力支持伊犁州疫情防控、复工复产、城市建设等领域,为伊犁夺取疫情防控和经济高质量发展“双胜利”提供了有力的金融支持。

此次签订的战略合作框架协议本着建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系,不断提升双方多层面的合作深度与广度,支持自治州人民政府、霍尔果斯市人民政府和伊犁文化旅游产业集团有限公司重点项目的融资需求,并开辟绿色通道。

自治州人民政府与中信银行股份有限公司乌鲁木齐分行战略合作框架协议涵盖项目开发、金融服务、招商引资等内容,将充分依托中信银行平台优势,积极实施金融创新,进行跨市场、跨机构的产品、渠道和信用资源的整合,实现地方经济和金融事业的可持续发展。霍尔果斯市人民政府和中信银行伊犁分行开展政银合作,积极支持霍尔果斯市重大建设项目融资、经济结构调整和产业升级、新兴产业、口岸经济发展、国有资产管理与国有企业改革等,为霍尔果斯市提供全方位、便捷优惠的金融服务,全力支持地方经济发展。签订战略合作框架协议后,中信银行股份有限公司伊犁分行将会充分发挥信息、技术、人才等优势,根据伊犁文化旅游产业集团有限公司的个性化、多元化的金融需求量身定制综合金融服务方案。

此次签订的三项战略合作框架协议,意向合作融资总额300亿元,将为伊犁州“十四五”期间经济高质量发展提供动力源泉,这也是中信银行拓展服务领域、深度融入伊犁经济发展的生动实践。

上一条:用好民族团结进步示范金字招牌 画好伊犁民族团结“最大同心圆”
下一条:伊犁州互联网领域党组织书记、党建工作指导员培训班开班

关闭