欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

特克斯公共停车场即将投入使用

伊犁日报 发布日期:2020-09-25 12:33:08  

747373_liuyh_1600855665165

图为新建成的公共停车场。张进峰 摄

9月23日,记者从特克斯县住房和城乡建设局了解到,该县投资600万元新建的公共停车场近期将投入使用。

记者看到,该公共停车场位于阿扎提街二环,工人正在忙着安装高杆路灯等收尾工作,部分私家车辆已经开始停放。据施工方介绍,为了让居民尽早受益,缓解停车难问题,他们铺完路面后已全面放开,车辆可以随时进出停车场进行停放。

特克斯镇居民艾尔肯·肉扎洪说,以前停车就停在道路两侧,非常影响交通,这次他来县城办事,得知有公共停车场,于是就过来体验,停车场宽敞,就在县委大楼对面,停车和办事都非常方便。

当地居民都认为,政府建设公共停车场是一件实实在在的民生工程,自从建了公共停车场后,道路两侧没有了乱停的车辆,缓解了道路拥堵问题。

据了解,公共停车场以生态停车场的标准建设,去年9月动工,投入资金600余万元,建设了绿化带,还将修建免费公厕、安装休闲座椅和新能源汽车充电桩等。

特克斯县住房和城乡建设局局长徐学军说,目前特克斯县城有2万多辆车,为顺应可持续发展、绿色发展的时代潮流,满足城市日益增长的功能化需求,缓解停车难,为游客提供舒心的停车服务,新建生态停车场项目势在必行。停车场项目用地面积37.58亩,包含280个停车位,其中大巴车停车位30余个,绿化率达30%,停车场内包含大巴、客车与新能源汽车等多元化停车位。项目全部建成后,将缓解县城区域内停车难、旅游车集中安排难等问题。该停车场暂时实行免费停车,后期针对高峰期,还要设1000个以上的临时停车位,方便居民和游客停车。

上一条:《穿越新疆》直播活动走进伊犁
下一条:伊犁州特色地产品展销会布展结束 三大亮点引关注

关闭