欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州特色地产品展销会布展结束 三大亮点引关注

伊犁日报 发布日期:2020-09-25 12:30:43  

2020年伊犁州特色地产品展销会将于9月25日至27日在伊宁市丝路之光旅游小镇举行。伊犁州政府动员伊犁州各方力量,全力开展筹备工作,目前展销会现场布展工作已结束,伊犁州直八县三市参展商已进驻会场,各项工作已准备就绪。此次展销会,展区和企业展品呈现出“全”“新”“特”三大亮点。

全面立体分区展示产业成果

据了解,此次展销会采用室内长期固定展销+室外展览及促销、现场观览展会+5G线上直播观览展会、现场展览销售+网络直播带货等多种独特新颖的形式同步进行。

这次展销会共设置了200余个展位,除了集中展示州直各县市的特色地产品外,还将分区展示科技产品、工业信息化产品、农业产业产品、特色馕产品等,各县市开设了展示馆,推介展示本县市的特色地产品,参观者能更直观、更高效地了解指定区域产业项目情况。

突出科技、工业信息化产品展示

记者从州工业和信息化局了解到,策划、设计、施工……不到10天时间,工业信息化展区展位从无到有,拔地而起。在展区中间圆形的陈列台上,摆放着智能设备、建筑材料、特色轻工产品、矿产品等丰富展品。

“这台机器人主要是用于一些人工无法到达的危险环境,协助工人巡检……”记者在伊犁州联通公司展位上看到,工作人员正在操作联通5G开源测试机工业智能巡检机器人。该公司政企部副经理许宁说,本次参展,伊犁联通带来了VR全景相机、智慧小区演示系统、5G无线布控球等多种设备。“希望通过此次展销会,能将最新的科技产品和技术推介给公众。”许宁说。

企业展品特色鲜明

目前,参展的企业一共有271家,其中,科技类有77家、工业信息化类有100家、农业农产品类有94家,还有来自各县市馕产业园的馕产品也将进行展示。

6时,巩留县众康医用材料有限公司销售经理杜曼·吐尔孙江就和同事们驱车来到展销会现场,将防护服、隔离衣、口罩、智能马桶盖等十余种产品摆放在展位上。“作为新成立的公司,希望在展会上,能让更多人认识众康。”杜曼·吐尔孙江说。

参加展销会的市民除了能购买各类产品外,还能在展销会现场品尝美味的伊犁特色美食。“通过这次展销会,我们想拉动本地产品消费,进而推动本地企业复工达产。同时,也想通过央视《买遍中国》平台,让我们的产品走得更远。”州工业和信息化局党组成员、副局长丰红星说。

上一条:特克斯公共停车场即将投入使用
下一条:新时代党的治疆方略在伊犁成功实践综述之一

关闭