欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直电子商务党员骨干专题培训班开班

伊犁日报 发布日期:2020-09-23 12:38:10  

伊犁州直电子商务党员骨干专题培训班开班

二千四百余名基层党员线上线下忙充电

9月19日,伊犁州直电子商务党员骨干专题培训班在伊犁州党委党校开班,来自各县市、乡镇(街道)、村(社区)、企业及社会团体从事电子商务相关工作的100名党员骨干参加主课堂培训,培训班在各县市同时开设81个分课堂,2400余名基层党员通过网络直播方式在分课堂集中培训,达到线上线下同步同频同学。

据悉,此次培训在做好疫情防控的同时,通过“伊犁州干部网络学院”视频直播方式,采取“主课堂实体培训+分课堂线上培训”的培训模式,让从事电子商务相关工作的学员拓展思维和眼界,增强农村基层党组织在农村经济发展中的引领作用和党员的模范带头作用,鼓励运用电子商务平台扩大销售渠道,不断培养壮大电子商务人才队伍。

据了解,专题培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、电商直播实践与探索、网络营销与电子商务、疫情过后企业该如何用新媒体引流并沉淀客户、网络陷阱离你有多近等13个专题,从理论到实操全方位地为学员解读,全面提升党员骨干在电子商务新领域的知识水平。此次专题培训为期5天,培训班邀请多位理论和实践经验丰富的电子商务从业工作者、基层一线先进典型代表、职业学校高级讲师、县市分管电子商务的县领导等为学员进行授课。通过“理论+实操”的方式让学员们将所学到的电子商务技能运用到增收致富中去,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚共识,为全面建成小康社会汇聚力量。

今年,州直从更新观念,培育产业优势,强化人才培训入手,积极搭建电商创业平台,积极鼓励餐饮企业发展在线订餐、团购、外卖配送等服务,引导家政、洗染等企业开展线上线下相结合的便民服务。当今“直播带货”作为一种线上新型消费模式,展示了“互联网+消费”模式的广阔前景。截至今年8月底,各县市领导纷纷通过淘宝、抖音等平台进行直播活动45场,共计带货649万元。

上一条:伊犁州举行多民族文化融合发展制度设计课题研究成果专家评审会
下一条:第七次全国人口普查工作11月1日正式开始

关闭