欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州特色地产品展销会本月25日开幕

伊犁日报 发布日期:2020-09-23 12:32:44  

畅通经济内循环 推动高质量发展

伊犁州特色地产品展销会本月25日开幕

前有伊犁州经济高质量发展会议和招商引资推介会暨重大项目签约仪式,后有伊犁州特色地产品展销会华丽登场。9月22日,在伊宁市丝路之光旅游小镇,工业信息化展区、科技成果展区、农产品展区、特色美食展区四大展区正紧锣密鼓地加紧布展,为即将举行的伊犁州特色地产品展销会做足准备。

据悉,为进一步落实自治州经济高质量发展安排部署,促进“双循环”新发展格局,深入推进复工复产,拓宽州直特色产品销售渠道,丰富人民群众消费选择,推动自治州经济企稳向好,州政府决定于本月25日在伊宁市丝路之光旅游小镇举办伊犁州特色地产品展销会(以下简称展销会)。而在此前,9月24日(周四)20时,央视新闻联合国美零售推出“买遍中国·助力美好生活”全国巡回带货直播第七站,也将在这里带全国观众领略魅力伊犁。

与以往的展销会相比,工业信息化展区、科技成果展区是此次特别推出的新展区。其中,工业信息化展区主要展示县市特色轻工产品、矿产品、建筑材料、医药及保健品、纺织服装、芳香制品等产品,按商品类别分为纺织服装展区、家电及家居展区、建材展区、工艺美术陶瓷展区、专精特新“小巨人”企业展区、综合能源环保展区、移动5G产品现场体验区;科技成果展区主要展示并分类设置高新技术企业及产品展区、科技型中小企业及科技产品展区、普通科技企业及产品展区和科技特派员及产品展区。

时值金秋,农产品展区将展出伊犁特色的肉制品、乳制品、蜂产品、鲜干果、饮料、风味特产、冷链食品等名特优产品,分为农产品、特色馕和电商3个部分。此外,特色美食展区有伊犁的特色美食,届时,一定会让你垂涎欲滴。

“伊犁有很多好东西,很多人都还不了解。通过展销会这个平台,增加沟通与交流,让大家相聚魅力伊犁、共享丝路机遇。”展销会综合协调组组长,州工业和信息化局党组成员、副局长丰红星说,在受到疫情冲击的大背景下,希望借助展销会畅通经济内循环,提高经济的开放水平,推动高质量发展。

上一条:第七次全国人口普查工作11月1日正式开始
下一条:本土大型纪录片《伊犁河》获奖

关闭