欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

112.8亿元24个文旅项目落户 “塞外江南·魅力伊犁”吸金

伊犁日报 发布日期:2020-09-21 12:44:13  

在9月19日举办的2020年伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式上,83个签约项目中文旅项目占到24个,总签约额取得了112.8亿元的丰硕成果,将极大促进伊犁文化旅游产业高质量发展。

此次签约的文旅项目包括:中德(伊犁)文旅绿色建筑科技产业园项目、伊犁全域野奢度假营地建设项目、环伊犁河谷自驾旅游体系建设项目、环伊犁河谷低空旅游航空体系建设项目、伊宁市文旅产业项目、伊宁航空旅游集散基地(应急救援)项目、霍城县图开沙漠欢乐谷项目、巩留县云杉度假酒店及博物馆建设项目、昭苏玉湖景区开发项目、昭苏县“家乡好”旅游综合体项目、奎屯市开干齐乡乡村旅游综合开发项目、奎屯市农业示范、种植加工旅游综合体项目、奎屯市航空航材加工工业旅游项目、风韵那拉提四季旅游项目、守望那拉提演艺项目、坎苏鱼儿山户外运动营地及坎苏沟特色阿肯文化摄影村落项目、唐布拉旅游精品建设项目、尼勒克县旅游集散中心项目、特克斯县泛户外旅游项目、特克斯县文旅康养综合体项目、特克斯县塞克草原生态康养旅游建设项目、察布查尔锡伯自治县温泉康养水世界建设项目、霍尔果斯市万达广场商业综合体项目等。其中,北京中纺永景投资有限公司与特克斯县人民政府签订投资46.5亿元的特克斯县泛户外旅游项目,是文旅项目中投资最大的一个。目前,该项目已完成规划设计,力争在短期内,为助推特克斯县“全域旅游、全域绿色”新业态提升和经济发展尽一份力。

伊犁遍地皆风景,拥有国家A级景区74家,数量居全疆第一。去年,旅游人次近6000万,占全疆旅游人次近三分之一。

“去年,全国平台来伊犁的游客占到来新疆游客的55%。预计接下来的30天内有20余个团队将来体验大美新疆、魅力伊犁。”途牛旅游网CEO于敦德兴奋地说,伊犁独特丰富的旅游资源,让他们对伊犁旅游业快速恢复健康发展充满了信心。此次通过签订合作战略协议,推广介绍伊犁的旅游产品,就是持续释放伊犁稳定红利的成效,吸引全国更多游客来伊旅游。

湖南中为集团执行董事张克玖告诉记者,此次围绕尼勒克县康养示范县城市配套设施建设,加快旅游要素中“娱”的建设,重点依托G578线高速路口,建设尼勒克县旅游集散中心;建设水上飞机旅游观光、空中玻璃水滑道、高空滑索、无边际泳池等水上乐园项目。

州文旅局副局长杜景南说,这次签约仪式文旅项目是重头戏。项目涵盖了直升机旅游、自驾营地建设、景区建设等,这些文旅项目的落地,形势喜人、后劲十足,对自治州经济社会发展起到明显带动作用。下一步,要围绕24个签约项目,提供“保姆式”服务,真心实意地为企业排忧解难,不折不扣地落实优惠政策,坚定不移地支持推进签约项目落地建设,提升伊犁旅游服务水平,实现更快更好发展。

上一条:本土大型纪录片《伊犁河》获奖
下一条:15个社区获自治州民族团结进步示范社区称号

关闭