欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

15个社区获自治州民族团结进步示范社区称号

伊犁日报 发布日期:2020-09-21 12:32:50  

用好用足民族团结进步示范这块“金”字招牌

15个社区获自治州民族团结进步示范社区称号

9月18日上午,伊犁州民族团结进步创建“进社区”挂(授)牌仪式在伊宁市伊犁河路街道办事处萨依库尤鲁西社区举行,包括萨依库尤鲁西社区在内的伊宁市15个社区获得自治州民族团结进步示范社区称号。

近年来,伊宁市各社区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区、自治州、伊宁市党委的各项部署要求,坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线。以社会主义核心价值观为引领,不断加大民族团结的宣传力度和广度,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为不断铸牢中华民族共同体意识,强化“五个认同”,切实建设好民族团结进步创建“细胞工程”,常态化开展民族团结“结对认亲”,极大地拉近了各族干部群众之间的距离。通过严格落实常态化民族团结联谊活动机制,搭建各民族交往交流交融平台,丰富联谊活动内容,提升了联谊活动效果,引导各族群众共居、共学、共事、共乐,像石榴籽那样紧紧抱在一起,奋力开创民族团结工作新局面。

“今天在萨依库尤鲁西社区举行伊犁州民族团结进步创建‘进社区’挂(授)牌仪式,主要目的是全面深入持久地开创民族团结进步创建工作,坚持把民族团结进步创建工作的重心向基层倾斜,创建一批工作基础扎实、特色鲜明的民族团结进步示范单位,为把我州创建为全国民族团结进步示范州和自治区民族团结进步模范州夯实基层基础。”伊犁州党委统战部民族工作处处长虎新说。

上一条:112.8亿元24个文旅项目落户 “塞外江南·魅力伊犁”吸金
下一条:2020年伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式在伊宁市举行

关闭