欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

2020年伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式在伊宁市举行

伊犁日报 发布日期:2020-09-21 12:19:57  

强力推进招商引资“一号工程” 促进经济高质量发展

2020年伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式在伊宁市举行

共成功签约战略合作单位15家,重大文旅及产业类项目83个,总投资591亿元

秋风送爽,瓜果飘香。9月16日,2020年伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式在伊宁市举行,这是自治州贯彻落实自治区经济高质量发展会议精神、强力推进招商引资“一号工程”的重要举措,更是自治州疫情防控常态化、持续释放稳定红利的成效体现。

743361_diel_1600524908263

客商按下手印实现签约成功。孙艺男 摄

今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,州直上下坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,努力克服各种风险挑战和不利影响,整体工作不仅有“量”的突破,更有“质”的提升,多项经济指标位居全疆前列,经济发展质量和效益得到优化、改善和提升,呈现出快发展、大发展的良好局面。上半年,州直地区生产总值同比增长3.2%;固定资产投资位居全疆第一,一般公共预算收入位居全疆第三,进出口外贸总额位居全疆第二,招商引资贡献率位居全疆第一。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在致辞中真诚希望八方客商坚定信心、把握商机,在伊投资兴业,在更高层次、更广领域上参与伊犁建设发展,共同谱写新时代高质量发展新篇章。

库尔玛什·斯尔江说,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。伊犁是一个绿水青山、生态宜居,极具魅力的宝地;是一个资源富集、产业兴旺,极具潜力的宝地;是一个开放包容、创新引领,极具活力的宝地。今天的签约,是伊犁州与各位企业家携手推进地方经济高质量发展的务实举措,是实现双方合作共赢的美好开端。

对于广大客商来伊犁投资兴业,库尔玛什·斯尔江表示,我们将竭诚提供最好的资源,竭诚打造最优营商环境,竭诚提供最佳政策服务,全力打造具有明显比较优势的政策洼地、投资高地,为广大有识之士投资兴业创造良好条件。

州党委常委、副州长陶青松作伊犁州招商引资专题推介。他郑重承诺,凡是在新疆其他地州能享受的政策,我们都可以兑现,凡是重大投资项目均可实行“一事一议”特事特办政策。我们将始终把企业需求作为“第一信号”,把支持发展作为“第一目标”,充分发扬“店小二”精神,全力为企业投资落户做好服务。

在刚刚召开的伊犁州经济高质量发展会议上,州党委提出了“两霍两伊一体化”、天山北坡奎屯增长极和绿色生态特色经济发展战略,为今后三年的发展进行了高点定位。伊犁正以独特的优势和良好的投资环境,吸引着越来越多投资者的目光。霍尔果斯三优富信半导体精工有限公司、上海路贸通集团、北京中纺永景投资有限公司负责人在签约仪式上的发言也充分表达了在伊犁投资兴业的信心和决心。

州党委副书记、组织部部长石岗主持伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式。州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥朱斌,州党委常委热孜别克·哈木扎共同发布“投资伊犁”公众号。副州长阿布力克木·努兰别克代表州政府与战略合作单位代表交换签约文本。

当日,共成功签约战略合作单位15家,重大文旅及产业类项目83个,总投资591亿元。

中国旅游协会、江苏省贸促会、四川省“一带一路”经贸合作促进会负责人和300多位国内知名企业负责人及自治州相关部门、县市负责人参加签约仪式。

在招商引资推介会暨重大项目签约仪式前,州领导库尔玛什·斯尔江、石岗、朱斌、热孜别克·哈木扎、贾伊生、陶青松、郝建民等与前来参会的客商代表进行了座谈。

上一条:15个社区获自治州民族团结进步示范社区称号
下一条:【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】“塞外江南”融商融资容天下

关闭