欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区第七次全国人口普查综合培训班(北疆片区)开课

伊犁日报 发布日期:2020-09-21 12:16:53  

9月14日,自治区第七次全国人口普查综合培训班北疆片区培训班在伊犁州党委党校开班。来自伊犁州直、塔城地区、阿勒泰地区、博尔塔拉蒙古自治州和克拉玛依市等人口普查办的50余名学员参加了自治区视频直播开班仪式。

此次培训为期4天,采取现场教学和视频直播教学相结合的方式开展培训。培训课程包括针对普查指导员、普查员开展的“两员”业务,具体培训第七次全国人口普查方案、摸底工作细则及采集操作、登记工作细则及采集操作、普查表填写说明及指标解释等。普查管理方面,培训班设置了“两员”选聘、培训和管理工作、数据采集平台操作流程、质量控制工作细则、比对复查工作细则等。

特克斯县统计局人口普查专干珠丽德孜·巴合提江表示,作为培训班的一名学员,将珍惜此次培训机会,切实做到真学、苦学,真懂、真干,要真正把国家制定的普查方案和各项工作细则学懂弄通,做到心中有数、胸有成竹。

伊犁州统计普查中心主任魏峥嵘介绍,第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,伊犁州从今年3月份开始启动此项工作,现已经完成普查机构组建、地图绘制等前期准备工作,目前进入关键的“两员”培训阶段。此次伊犁州承办自治区第七次全国人口普查综合培训班(北疆片区)培训班,旨进一步增强使命感和紧迫感,高标准高质量推进各项人口普查工作。

当天,伊犁州410余名基层人口普查工作人员在各县市乡镇分会场通过视频直播方式参加开班仪式。

上一条:【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】“塞外江南”融商融资容天下
下一条:【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】伊犁州直招商引资实现“质”“量”双丰收

关闭