欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州精准落实减税降费政策助力经济发展

伊犁日报 发布日期:2020-09-18 12:14:05  

新增减税降费5.59亿元

伊犁州精准落实减税降费政策助力经济发展

今年以来,伊犁州精准落实减税降费政策,一项项减税降费措施接连发力,让更多纳税企业感受到了减税降费带来的温暖,极大地促进了伊犁经济高质量发展。

按照相关规定,新疆隆鑫大酒店管理有限责任公司享受减免增值税政策,1至7月直接获得政策“红包”21万元。9月9日,该公司财务部总监王秀兰说,公司经营餐饮和住宿业,常态化疫情防控以来,客流减少,企业受到的冲击比较大,好在各级党委、政府及时出台各项扶持政策,有效帮助企业减轻了负担。

今年以来,州税务系统在州党委、政府的统一安排部署下,把落实好减税降费政策作为一项重大政治任务,提升政策落实精准性,增强享受政策便利性,着力畅通政策落实“最后一公里”,帮助企业纾困解难。

在伊宁市新华西路咖班洽怡生态园,该园负责人李文慧边忙碌,边听国家税务总局伊宁市税务局工作人员讲解《伊犁州贯彻落实国家、自治区扶持中小微企业、个体工商户政策的工作方案》等。“每月减免2000元左右的增值税,1至7月共享受了18900元,随着减税降费、降成本等相关扶持政策延期至今年年底,生态园可享受2万多元的税收优惠,对我来说是一个令人振奋的好消息。”李文慧激动地说,各项扶持政策的落实对个体工商户来说真的很实惠。她表示,生态园的客流正在恢复中,她对今后发展充满了信心。

据统计,今年1月至今,州直由税务部门征收的税收和非税收入累计新增减税降费5.59亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费1.83亿元。

州税务局党委委员、总经济师程爱民说,扶持政策内容涵盖巩固和拓展减税降费政策、落实疫情防控和复工复产税收政策、落实减轻受困企业税收负担政策、落实中小微企业和个体工商户房屋租金减免政策4个方面。州直税务部门准确把握政策特点和纳税人实际需求,积极拓展非接触式办税新举措,开通32部应急纳税咨询电话,借助微信交流群、QQ远程等渠道,打通税企交流“快速通道”。对疫情防控期间各项税收优惠政策进行全面梳理并汇编成册,详细列明优惠适用条件、办理程序等,为纳税人享受税收优惠政策提供清晰路径。同时,运用税收大数据,“点对点”主动提醒、解读政策、回应关切,确保优惠政策直达市场主体。

程爱民表示,下一步,将继续深化落实“放管服”改革和深入开展“便民办税春风行动”,大力推动“银税互动”推行免抵押贷款,全力服务好纳税人贷款人,做好中小微企业和个体工商户普惠性税收减免政策的落实,深化增值税改革措施的跟踪管理,提振市场信心,为伊犁经济高质量发展作出更大贡献。


上一条:第23届全国推广普通话宣传周开幕 伊犁州多部门助推活动取得实效
下一条:自治区旅行社协会组织踩线团来伊踩线推广

关闭