欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区旅行社协会组织踩线团来伊踩线推广

伊犁日报 发布日期:2020-09-18 12:11:27  

深度挖掘秋冬季旅游市场潜力

自治区旅行社协会组织踩线团来伊踩线推广

740806_liuyh_1600331019580

踩线团成员在伊犁老城喀赞其民俗旅游区合影。 李亚锋 摄

9月17日,在伊宁市伊犁老城喀赞其民俗旅游区,随着一辆辆旅游大巴整齐地停靠在景区大门两旁,景区迎来一批特殊游客团队——自治区旅行社协会“助力伊犁旅游秋冬季首发旅游专列合作踩线团”,104名旅行社企业代表,将分别对伊宁市、伊宁县和察布查尔锡伯自治县开展1至3日游的精品旅游新线路踩线推广活动,以精品旅游新线路深度体验的方式,了解掌握伊犁的旅游市场、旅游特点和宣传点,向全国游客大力宣传推广伊犁秋冬美景。

当日上午,104名旅行社企业代表坐着哈迪克,吃着冰激凌,先后逛了正在创建国家5A级景区的伊犁老城喀赞其民俗旅游区的特色民居,观赏了少数民族歌舞,参观了传统手工艺品制作,体验了淳朴的民俗风情。下午,悠悠踱步“田园城市·风情小镇”六星街,细细品味游客钟爱的慢生活街区;随后,走进工业旅游示范点紫苏丽人薰衣草创意产业园,真真切切感受了一场芳香之旅;傍晚,置身4A级伊犁河景区这个天然氧吧中,感受人在绿中行、花中走的惬意;最后,夜游了自治区首批夜游示范区——丝路之光旅游小镇,深度体验伊犁独具特色的人文景观和自然风光。

记者了解到,这趟旅游专列是自治州秋冬季第一趟旅游专列。伊犁旅行社协会70家旅行社代表一同踩线深度交流,进一步发挥了旅行社协会送客进伊的积极作用,深化了本地旅行社与自治区旅行社携手合作,展现了大家齐心协力振兴旅游的信心和活力。

踩线团成员杨春芳、吴欣萍边拍照边对记者说,她们两年前曾来过伊犁,感受过那拉提草原的辽阔和壮美。此次来伊更深入探寻当地的风土人情,感受最美的秋色,体验精品旅游新线路,特别开心和激动。她们表示,一定会把更多伊犁秋景、风土人情以及鼓励旅游业发展的一系列好政策及时传递给全国游客,让各地游客欣赏伊犁美景、领略伊犁风情。

“作为本地导游,能与自治区同行交流,向他们推介家乡的美景,很自豪,也很骄傲。”伊犁亚细亚旅行社有限责任公司的导游刘春霞说,“希望没有来过伊犁,没有来过喀赞其的外地朋友们,一定要来走一走、看一看,领略伊犁的民俗风情。”

州文旅局宣传促进处副处长钱斌表示,9月11日,自治州发布了秋冬季旅游优惠政策,对旅游业发展起到了推波助澜的作用。这次自治区旅行社协会组织踩线团成员专程来伊踩线,深度挖掘了伊犁秋冬季旅游市场潜力。另外,9月11日至2021年3月,自治州将开展9项州级文旅活动和56项县市级文旅活动,旨在“搅”热本地旅游市场,把群众的热情激发出来,参与旅游,切实把秋冬季旅游打造成自治州旅游产业发展的重要增长点。

上一条:伊犁州精准落实减税降费政策助力经济发展
下一条:伊犁州招商引资推介会暨重大项目签约仪式召开在即

关闭