欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州扎实推进消费扶贫工作

伊犁日报 发布日期:2020-09-16 12:05:06  

9月14日下午,伊犁州召开推进消费扶贫工作联席会议,在常态化疫情防控形势下,对消费扶贫工作安排部署,动员各部门抓产品销售,促稳定增收、促脱贫成果,为确保脱贫攻坚全面收官奠定坚实基础。副州长梅钰参加会议。

会议指出,各部门要充分认识开展消费扶贫是应对疫情影响确保完成脱贫攻坚任务的重大举措,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,着力激发社会参与消费扶贫的积极性,实现城市“菜篮子”“米袋子”有效供给和促进扶贫产业健康发展。

会议强调,要强化工作措施,切实促进贫困群众稳定脱贫持续增收。大力拓宽农副产品销售渠道,组织各级预算单位通过优先采购、预留采购份额等方式,积极实施政府采购扶贫部门认定的贫困地区扶贫产品。要鼓励和动员州直机关、企事业单位和对口援疆省市开展扶贫产品进机关单位、企业、学校、医院、军营等活动,鼓励民营企业和社会组织通过结对帮扶、集中采购、组织展销、“以购代捐”“以买代帮”等方式优先采购贫困地区扶贫产品。

会议要求,各部门要加大扶贫产品供给力度。加强扶贫产品认证工作,坚持标准,应认尽认,把一批质量好、价格优、特色强的扶贫产品推向市场,推动扶贫产品线上线下销售,实现扶贫产品与市场需求有效对接,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收。把加强消费扶贫专区专柜专馆建设作为落实消费扶贫举措的重要任务,及时跟踪进展情况,协调解决困难和问题。

会上,州党委农办、援伊指挥部、农业农村局、人社局、商务局等8个行业部门作了发言。消费扶贫行动相关单位负责人、州扶贫办消费扶贫工作专班及企业代表参加会议。

上一条:伊犁州1024个重点项目累计完成投资384亿元
下一条:伊犁州直千余名包联干部驻千家企业纾困

关闭