欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直千余名包联干部驻千家企业纾困

伊犁日报 发布日期:2020-09-16 12:04:20  

自7月27日以来,为统筹疫情防控和经济社会发展,伊犁州直紧紧围绕自治区对疫情防控工作的新部署新要求,做好全面复工复产和优惠政策落实工作,全力解决企业生产“难”题,在坚持定期调度、专项调度、实地督导的基础上,由7名州领导包联11个县市,深入企业驻企纾困,帮助县市查找薄弱环节、协调解决问题、推动工作落实。9月1日,又选派1061名州县干部驻点包联1061个企业、项目,抢时间、抓进度,大干一百天,促进企业达产达效、项目加快建设,最大限度减少疫情造成的损失,努力完成全年既定目标任务。

9月12日,在位于霍尔果斯经济开发区伊宁园区的伊犁合福钢结构有限公司生产车间里,工人们正在加工生产不同型号的钢结构产品。自7月企业搬迁新址投产以来,该公司30余名技术工人正加班加点赶工期,确保如期完成订单任务。

伊犁合福钢结构有限公司年产5万吨钢结构及20万平方米彩钢夹芯板项目总投资1亿多元,自今年7月新厂建成投产以来,已陆续接到不少订单。“特别是复工复产以来,公司又接到新的订单,为了完成订单任务,企业都在满负荷生产,公司现在还急缺一些懂技术的工人。”伊犁合福钢结构有限公司经理陈彬彬说,自从州、市干部驻厂包联企业后,他们及时将当前企业遇到的困难反映给驻厂包联干部,驻厂包联干部也正想方设法帮助企业协调解决问题。

伊犁合福钢结构有限公司的驻厂包联干部是州商务局外资处处长加林·阿汗和伊宁市供销社党组成员、理事会主任候选人田红玉,自本月初驻厂以来,他们利用很短的时间就熟悉了企业的基本情况,很快转变角色,与企业管理层一起,帮助解决企业在生产生活中遇到的各种问题。

“不仅帮助我们解决生产中的实际困难,员工们在生活中有什么问题,他们也及时帮助协调解决。”陈彬彬说,目前公司在驻厂包联干部的帮助和指导下,一手抓防疫,一手抓生产,保证企业正常的生产生活。“只要企业在生产生活中遇到问题和困难,不管大小,我们都会全力以赴帮助解决,让企业员工能集中精力安心生产。”加林·阿汗说,驻厂以来,他们严格按照有关要求开展工作,全力为企业排忧解难。

“企业自复工复产以来,正在加紧完成2000吨钢结构产品的订单任务。”陈彬彬说,现在企业在全力以赴加紧生产,确保及时交货。虽然今年公司生产受到疫情影响,但他依然看好今后的发展前景,公司还计划明年再上两条生产线,进一步扩大生产规模,使月产能达到3000吨。

上一条:伊犁州扎实推进消费扶贫工作
下一条:伊犁州篮球协会揭牌成立

关闭