欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州篮球协会揭牌成立

伊犁日报 发布日期:2020-09-15 12:28:58  

9月12日,伊犁州篮球协会成立,并召开了第一届代表大会。

会上举行了伊犁州篮球协会揭牌仪式,宣读了《关于成立伊犁州篮球协会的批复》,宣布审议通过了《章程》,选举并宣布了伊犁州篮球协会会长1名、副会长13名及秘书长、副秘书长各1名,并为他们颁发了聘书。

伊犁州篮球协会会长杜梅说,今后篮协将以全民健身事业为依托,积极推动全州的篮球健身运动;组织开展中国篮球协会教练员培训班、篮球裁判员培训班等,通过专业运营,完善办赛机制,针对不同年龄段的篮球爱好者组织开展比赛。目前已明确涉及的赛事有:中国小篮球联赛、伊犁州青少年锦标赛、伊犁州职工篮球赛、DFBU全国小篮球邀请赛伊宁站比赛。

州体育局党组书记、局长加列力·努尔培易斯说,篮协的成立是我州体育事业发展的一件标志性大事,是社会力量办体育的有益探索,是体现专业的人办专业的事的具体实践。今后要宣传、动员广大篮球爱好者参与篮球运动,大力推动全民健身活动,培养群众热爱体育锻炼的习惯,提高自治州篮球运动的竞技水平,培养更多的篮球后备力量。

上一条:伊犁州直千余名包联干部驻千家企业纾困
下一条:伊犁州出台有效措施保障交通运输行业健康平稳发展

关闭