欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州出台有效措施保障交通运输行业健康平稳发展

伊犁日报 发布日期:2020-09-15 12:05:26  

11689辆营运车辆减免432万余元

伊犁州出台有效措施保障交通运输行业健康平稳发展

近日,记者了解到,伊犁州出台《伊犁州扶持中小微企业和个体工商户复工复产健康发展十条措施》,对疫情防控期间停运的出租车辆、客运班线车辆,由各运输公司减免一个月管理费用。

出租车驾驶员贾涛激动地说,这几天出租车驾驶员都接到了予以减免一个月管理费用的通知,对广大出租车驾驶员来说确实减轻了很大的经济压力。他现在每天出车严格做好车辆消杀工作和自身防护,让乘客感觉到安全、放心。

像贾涛这样的出租车驾驶员,伊宁市还有2000多名。连日来,大家都收到了这条暖心通知。伊宁市城市出租汽车协会会长厉建波说,伊宁市8家出租车企业2426辆出租车,按照安排部署,全部减免管理费用预计600余万元,减免政策本月底将全部落实到位。

据了解,为切实减轻运输企业和出租车驾驶员负担,州党委、政府出台管理费减免政策,有效保障了交通运输行业健康平稳发展,让驾驶员吃下了“定心丸”。

在伊犁州汽车客运总站,跑伊宁市至伊宁县线路的驾驶员阿肯巴依·克地尔艾力正忙着给车辆消毒。“今天了解到客运站的费用和公司的管理费给我减免了530元,我非常高兴。”他兴奋地说,各级党委、政府出台有效措施,千方百计帮助群众排忧解难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

伊犁交通运输集团有限公司客运负责人鹿勇告诉记者,疫情防控期间,州党委、政府心系交通运输企业和一线驾驶员,出台社保、税收等方面的各类优惠减免政策,让企业倍感温暖。此次公司根据班线、距离长短以及签订的合同和每月缴纳的管理费,对所属的67条线路898辆线路车,预计减免100万元左右的管理费。

州交通运输局党组成员、副局长亚森江·沙吾提说,根据《伊犁州扶持中小微企业和个体工商户复工复产健康发展十条措施》要求,连日来,已及时把相关公告内容下发至各县市出租汽车公司和道路旅客运输公司。截至记者发稿时,州直道路运输行业共有39家出租汽车公司、59家道路客运公司对所属11689辆营运车辆减免车辆管理费、GPS平台服务费合计432万余元。其中,出租汽车公司减免了155.8万余元管理费,客运公司减免了276.3万余元。

亚森江·沙吾提表示,下一步将针对自治区八部门提出的40条优惠扶持政策规定,及时做好政策宣传,帮助道路运输经营企业利用好政策,最大限度地让企业享受政策红利,实现道路运输行业的持续健康平稳发展。

上一条:伊犁州篮球协会揭牌成立
下一条:伊犁州党委第十轮巡察第一批单位全面进驻

关闭