欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州举办“传承好家风·互为廉内助”活动

伊犁日报 发布日期:2020-09-14 11:42:57  

9月12日,由伊犁州纪委监委、州妇联共同举办的自治州党员领导干部“传承好家风·互为廉内助”活动在州纪委监委举行,目的是引导和激励各级领导干部和家属共同知廉守廉,进一步增强廉洁意识、法纪意识,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。这也是自治州第二十二个党风廉政教育月系列活伊动的重要内容之一。

家庭是社会的基本细胞,是构建和谐社会的重要基础,也是抵制和预防腐败的重要防线。党员领导干部要做到廉洁齐家、廉洁从政,家人的作用无法取代。开展家庭助廉活动,重点是将反腐倡廉的关口前移,督促党员领导干部以身作则遵纪守法,特别是发挥家属“廉内助”监督作用,共同构筑家庭反腐倡廉的坚固防线。

活动要求领导干部始终保持政治清醒,深刻认识领导干部家风建设的重要性。注重家风建设是促进领导干部廉洁自律的客观需要、规范领导干部道德行为的重要举措和拓展党风廉政教育的重要内容。要积极践行家风家教,争当廉洁修身、廉洁齐家的表率。家属要当好领导干部的廉政监督员,经常吹好“枕边风”。领导干部要当好家属的廉政教导员,教育家属当好“守门员”。要有夫妻携手的担当,种好家庭“幸福树”。要以抓实家风建设,深化推进“三不”体制机制,切实加强组织领导,创新活动载体形式,大力营造宣传氛围,为构建自治州风清气正的政治生态发挥积极作用。

活动现场,州林业和草原局党组副书记、局长加尔肯·马那甫汗及家属作表态发言。加尔肯·马那甫汗说,他将经常督促自己和家人做到自重、自省、自警,以正面教材和反面典型教育自己,时刻做到警钟长鸣、警惕常在。

州人民防空办公室党组副书记、副主任郑能光家属何小华表示,这个活动非常有意义,让她深受教育。今后,她要尽力当好“廉内助”,尽责守好“廉政门”,尽心吹好“廉洁风”。

活动邀请了州直26个部门、单位的党员领导干部代表及家属。

与会人员还共同观看了自治州廉政教育片。活动宣读了《伊犁州“传承好家风·互为廉内助”家庭助廉倡议书》,参会党员领导干部及家属代表作“当好廉内助·共守幸福家”表态发言,现场签订“传承好家风·互为廉内助”承诺书。

上一条:“三重大礼包”+“一揽子补贴” 伊犁秋冬季文旅活动等你来
下一条:伊犁州党委召开巡察工作暨第十轮巡察动员部署会

关闭