欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州领导走访慰问自治州教师代表

伊犁日报 发布日期:2020-09-10 12:20:26  

伊犁州领导走访慰问自治州教师代表

向全州广大教师和教育工作者致以节日祝贺

在第36个教师节来临之际,9月9日上午,伊犁州党委书记邱树华,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江分别在伊宁市走访慰问了优秀教师代表,对他们为伊犁州教育事业发展作出的突出贡献表示感谢,代表州党委、政府向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

邱树华先后来到伊犁丝路职业学院、伊犁师范大学和伊宁市第三中学,走访慰问了援疆教师储开峰、博士生导师黄以能和优秀教师孔亚琴。

储开峰原在江苏省无锡职业技术学院工作,现任伊犁丝路职业学院(筹备)党委副书记、院长,伊犁丝路职业学院“组团式”援疆教师团团长。在了解了储开峰在伊犁的工作和生活情况后,邱树华说,职业教育为社会经济发展提供了大量人才资源,已经成为培养高素质技术技能人才的重要途径。伊犁丝路职业学院充分借鉴江苏省成功的职业教育管理经验和模式,利用好援疆教育资源,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的职业教育教师队伍,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

在伊犁师范大学了解了物理学院院长、博士生导师黄以能的研究方向、工作条件和科研成果等情况后,邱树华对黄以能说,州党委、政府将继续加大力度不断营造浓厚的尊师重教的氛围,为广大教师创造一个良好的生活和工作环境。大力支持伊犁师范大学的建设与发展,充分调动各方积极性,促进产学研科技成果有效、快速转化,共同促进伊犁经济的快速发展。

在走访慰问伊宁市第三中学优秀教师孔亚琴时,邱树华希望通过广大教师和教育工作者不断辛勤耕耘、无私奉献和奋力拼搏,不断提升教育教学质量,为自治州教育事业发展作出更大贡献。

走访慰问中,每到一处,邱树华都要求,要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,坚决落实好学校疫情防控的各项措施,确保学生安全、教学安全、校园安全。

邱树华在走访慰问中强调,全州广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。各级党委、政府要高度重视教育事业,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入力度,不断壮大师资力量,不断改善办学条件,努力办好人民满意的教育。

库尔玛什·斯尔江走访慰问了优秀人民教师沈永玲、牛爱莲、胡国祥,勉励大家坚持立德树人,不断提升教育教学水平,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人、助推伊犁社会稳定和长治久安奉献光和热。

在伊犁州红旗幼儿园,库尔玛什·斯尔江看望了沈永玲后,了解了校园改造进度以及教师队伍建设和新生招录等工作。

库尔玛什·斯尔江对州红旗幼儿园办园理念、保教质量以及常态化疫情防控以来所做的各项工作给予了充分肯定。同时,勉励教师要爱岗敬业、辛勤耕耘,在坚决贯彻落实好常态化疫情防控的前提下,努力做好幼儿教育工作,希望更多老师向沈永玲学习,为伊犁州的幼儿教育不断作出新贡献。

牛爱莲是伊宁市第七中学的一名语文老师,也是伊宁市语文学科带头人。从教31年来,连续22年担任班主任,爱岗敬业、爱生如子、爱校如家的精神得到学校和家长们的一致好评。

库尔玛什·斯尔江在了解到牛爱莲故事后说,今年是一个特殊年份,全州在抓好常态化疫情防控的前提下,近期中小学全面开学,老师很辛苦,任务、责任也很重。目前,全州各项教学工作没受到影响,这都与广大教师的辛苦付出分不开,希望牛爱莲继续发挥先进模范带头作用,继续把教育事业发扬光大,为社会培养更多的人才。

在伊犁职业技术学院教师胡国祥家,库尔玛什·斯尔江与他围坐谈心,详细了解他的工作、生活情况。在了解到他多年承担计算机专业课教学任务,专业水平高,教学能力强,并多次带领学生参加自治区和国家级技能大赛获得多个奖项后,库尔玛什·斯尔江说,学校教学质量提高要靠优秀教师,希望他继续努力做好教书育人工作,为社会培养更多的人才,推动州直教育事业高质量发展。胡国祥表示,将踏实工作,为推动伊犁职业教育教学工作作出贡献。

州党委常委、宣传部部长、州教育工委书记高天山,副州长张菊分别参加了慰问活动。

上一条:伊犁州为各类市场主体纾困解难
下一条:伊犁州直已销售各类果品11万余吨

关闭