欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州交通运输全面恢复运营

伊犁日报 发布日期:2020-09-08 11:50:14  

随着正常生产生活秩序全面恢复,近日,铁路、民航、公路全面恢复运营,重现人畅其行、车畅其道、货畅其流的景象。

9月6日,在伊宁机场,佩戴口罩的旅客相互间隔1米,正在有序办理乘机手续。“随着全面复工复产,伊宁机场目前已开通了北京、南京、成都、西安4条疆外航线以及乌鲁木齐、库尔勒、阿克苏、库车、克拉玛依、塔城、阿勒泰等多条疆内航线。9月1日至5日,伊宁机场进出港旅客5850人次,起降架次86架次,货邮吞吐量45629公斤。机场近日还将积极恢复更多航线,助力当地复工复产复学。”伊宁(那拉提)机场副总经理李列建告诉记者。

当日,记者在伊犁州汽车客运总站看到,佩戴口罩的进站乘客依次接受防疫检查后,有序进入车站。乘客购票后,在工作人员的指引下,在候车室分散就座。

由于下午要赶到学校报到,当日上午,就读于霍城县清水河镇高二年级的杨玉梅在自助购票机购买车票后,准备乘坐班车前往学校。“现在乘坐班车很方便,测温、消杀、查验健康码后即可顺畅出行。”杨玉梅告诉记者。

据了解,州汽车客运总站恢复正常运营以来,已有不少乘客选择班车出行。“目前,各县市之间客运已完全恢复营运,前往其他地州的市际班线也基本恢复。9月3日至5日,州汽车客运总站共发车1043车次,运送旅客12174人次。”州汽车客运总站股份有限公司董事长助理何青松告诉记者。

上一条:伊犁州直已销售各类果品11万余吨
下一条:伊犁州直召开农业农村工作推进会

关闭