欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直召开农业农村工作推进会

伊犁日报 发布日期:2020-09-07 12:35:12  

伊犁州直召开农业农村工作推进会

努力夺取今年农业全面丰收

9月4日,伊犁州直召开农业农村工作推进会,进一步巩固当前疫情防控阶段性成效,全面恢复正常生产生活秩序,认真总结当前农业农村工作,安排部署下一阶段任务,动员各县市、各有关部门以强有力的举措、务实的作风,努力夺取今年农业全面丰收,确保州直脱贫攻坚战圆满收官、农村同步全面建成小康社会。

伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,副州长梅钰参加会议。州党委常委热孜别克·哈木扎主持会议。

今年以来,面对新冠肺炎疫情影响和经济下行压力,州直积极应对疫情带来的冲击,不误农时、不误农事,推进农业农村工作取得成效。粮食再获丰收,预计总产量388万吨,同比增长29万吨。小麦种植面积达213万亩,完成自治区下达任务的113%,粮食安全有效保障;特色林果业加快发展,新增林果面积3万亩,总面积达68万亩;现代畜牧业发展壮大,牲畜家禽存栏稳步增长,肉蛋奶产销两旺;农业产业化稳步发展,预计新增农业产业化龙头企业9家。

库尔玛什·斯尔江指出,州直各县市、各部门要把握形势、坚定信心,进一步增强做好农业农村工作的责任感和紧迫感,充分发挥农业“压舱石”作用,着力解决农业农村工作存在的突出问题,补短板、强弱项,坚定发展信心,确保脱贫攻坚战圆满收官,农村全面建成小康社会。

会议强调,今年的工作已经进入冲刺阶段,州直各县市、各部门要突出重点、真抓实干,全力完成农业农村目标任务。常态化疫情防控要再落实,脱贫攻坚工作要再加强,农牧业生产要再强化,农业产业化建设要再提升,项目建设要再提速,农村人居环境整治要再加力,农村改革要再深化,农村防灾减灾能力要再提高,农村乱占耕地建房问题整治工作要再用力,农业农村发展任务要再压实。

会议要求,州直各县市、各部门要强化领导,压实责任,确保工作落实。进一步加强组织领导,加强政策落实,加强作风转变,要在州党委的坚强领导下,聚力后四月、奋战一百天,咬定全年目标不放松,把握重点不松劲,争分夺秒抓落实,全力推进农业农村工作高质量发展,为全面打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

上一条:伊犁州交通运输全面恢复运营
下一条:伊犁州直援乌医疗队凯旋

关闭