欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在伊犁州引发强烈反响

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-28 12:37:04  

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在伊犁州引发强烈反响,大家一致表示——

努力把疫情造成的损失补回来 争取全年经济发展取得好成绩

7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,在伊犁州广大企业界人士中引发强烈反响。大家一致表示:要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强信心、勇于担当、奋力拼搏,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展取得好成绩。

克服疫情带来的不利影响

习近平总书记在企业家座谈会上强调,要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

“总书记的重要讲话给企业指明了方向,使大家鼓足了干劲。”新疆万力商业投资管理有限公司总经理张一勇说,在疫情影响下,今年企业遇到了前所未有的挑战,但是在各级党委、政府的关心支持下,总体保持平稳,成绩令人鼓舞。特别是在减税降费、减租降息等一系列刺激消费回暖的政策支持下,帮助企业树立了克服困难的信心。“困难是暂时的,在党和政府的关心下,我们一定会战胜疫情,实现更好发展。”张一勇说。

“我感受最深的是总书记对企业发展的关心。”新疆爱家超市集团有限公司伊犁分公司经理宫志伟说,疫情对企业的发展有一定的影响,当地政府给予企业很大的支持,帮助企业渡过难关,作为企业也有信心和决心,积极克服疫情带来的不利影响,不断创新发展理念。我们一定鼓足干劲,克服困难,实现企业高质量发展。

“总书记强调:‘国有企业特别是中央企业要发挥龙头带动作用,带动上下游各类企业共渡难关。’这句话让我深有感触。作为国有企业,矿党委将秉承初心、不忘使命,以强有力举措做好疫情防控和煤炭供应,积极发挥国有企业龙头带动作用,为伊犁经济发展作出更大贡献。”伊犁能源一矿党委书记、筹建处主任冀贞文说。

以创新赢得发展主动权

习近平总书记强调,大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。伊犁的企业家们纷纷表示,要大力弘扬“敢为人先、勇立潮头”的创新精神,不断推动生产组织创新、技术创新、市场创新等,以创新赢得发展主动权。

伊犁紫苏丽人生物科技有限公司董事长杨建新说,习近平总书记主持召开企业家座谈会,充分肯定了包括民营企业在内的各类市场主体为疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献。习近平总书记的指示精神温暖人心,使民营企业家倍受鼓舞,我们要以更大的作为带领企业战胜当前困难,积极顺应形势发展,调整思路,把疫情防控和助力企业有序复工复产、恢复产能、持续发展作为全年工作的重点。

伊犁太湖钢构有限公司作为霍城县第二产业的中坚力量,不仅带动当地群众就业,更发挥优势,以市场为导向及时调整方向,带领企业共克时艰。“总书记强调,要带领企业奋力拼搏、力争一流,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。”该公司总经理丁丙生说,在听了习近平总书记的讲话后,大家信心倍增,决心奋力拼搏,努力把疫情造成的损失补回来,实现更大发展。

新天煤化工党委书记、董事长朱红卫说,新天煤化工将自觉担当起国有企业的社会责任,在天然气保供、技术创新、促进民生等方面加大力度,努力把企业打造成为煤制气行业的“领跑者”,用实际行动回馈总书记对国有企业、企业家的殷殷重托。

承担社会责任 携手渡过难关

习近平总书记强调,企业家要承担社会责任,努力稳定就业岗位,关心员工健康,同员工携手渡过难关。

伊宁市坤漠服装有限公司总经理包晓英说:“习近平总书记的讲话是鼓舞、是鞭策、更是厚望。大疫当前,百业艰难。服装企业更要迎接挑战、把握机遇,在困境中实现浴火重生,要强化企业内生动力,努力稳定就业岗位,同员工携手共渡难关。”

新疆中乾汇鑫金融外包服务公司总经理张峰说:“作为一名金融服务行业的管理者,我将铭记习近平总书记教诲,加强金融服务行业的专业化、规范化、标准化及产业研究,为处置不良资产作出贡献,以实际行动回馈党恩、回馈社会。”

上一条:伊犁州念好“四字诀” 提升“智志双扶”工作质效
下一条:伊犁州直农业农村经济着眼高质量发展

关闭