欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁河大桥新一桥全线贯通 7月30日有望通车

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-27 17:29:46  

日前,伊犁河大桥新一桥主体完工,已全线贯通,7月30日有望通车。

7月23日,伊犁河大桥新一桥施工现场,机器轰鸣作响,拉料卡车、压路机、铺油机械忙着作业,桥上工人们正忙着焊接防撞护栏底座。大桥南头路基已经开始铺油,现场一片忙碌的施工场景,工程已接近尾声。

中交二公局第六工程有限公司伊犁河大桥项目工程部部长黄含璞说,当日完成大桥南头路基的第一遍铺油工作,2至3天后对桥面进行铺油,防撞护栏和装饰护栏也即将安装。铺完油后,画标识标线和安装路灯。

据了解,桥南头还设置了临时停车点和观景台。

原来的一桥将成为步行景观桥,用彩色沥青罩面。目前,100余名工人正在加班加点施工,在保证工程质量的前提下推进施工速度,确保伊犁河大桥新一桥早日通车,方便居民通行。

伊犁河大桥新一桥的施工建设引起了市民关注。伊宁市民陈有民说:“新建的大桥除了比老桥宽外,其他基本一样,保留了伊犁河大桥的风格风貌,把老伊犁人的记忆和情怀永远保留了下来。我们都盼着尽早通车。”

记者了解到,伊犁河大桥新一桥为9孔空腹式钢筋混凝土板孔桥,宽26米,建有双向六车道的机动车道,项目路线全长1164米,主桥长309.66米,起点与已建的南环路、西环路、伊犁河路平交,向南跨越伊犁河,终点与已建的伊河大道、S313线平交,路面采用沥青混凝土结构,道路等级为一级公路,兼城市主干路。

新一桥建成通车后,将大大缓解群众出行难题,同时对伊宁市及周边县市经济发展起到拉动作用。

上一条:伊犁州直农业农村经济着眼高质量发展
下一条:伊犁州多举措为企业商户纾难解困

关闭