欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直各级妇联组织学习民法典

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-15 12:18:06  

《中华人民共和国民法典》重磅来袭,涉及婚姻家庭和继承方面的规定变化都有哪些呢?7月11日,伊犁州妇联组织伊犁州直11个县(市)妇联及乡镇(街道)、村(社区)妇联组织收看了由自治区妇联举办的“学思践悟”视频讲堂《<中华人民共和国民法典>专题讲座之充分认识颁布实施民法典的重大意义,依法更好保障人民合法权益》,并进行专题辅导,回答了大家广泛关注关心的婚姻家庭和继承等方面的新变化和新规定。

此次视频讲堂语言深入浅出,对民法典进行了总体介绍,并重点对民法典篇章体系及“人格权编”“婚姻家庭编”的内容进行了详细的解读。州直共组织妇联干部840余人进行了收看,州妇联干部就学习民法典交流心得体会,大家纷纷表示,要认真学习好、运用好,让民法典引导广大妇女群众尊法、学法、守法、用法。

上一条:伊犁州政府与中国银行新疆分行签订合作框架协议
下一条:伊犁州积极应对霍城5.0级地震全力做好地震现场应急和灾害损失评估工作

关闭