欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开大型商业综合体现场观摩会

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-13 11:59:17  

伊犁州召开大型商业综合体现场观摩会

推进消防安全专项整治三年行动落地见效

7月9日至10日,伊犁州召开大型商业综合体现场观摩会,全面推进《伊犁州直消防安全专项整治三年行动实施方案》《消防安全专项整治三年行动工作措施和任务清单》以及《自治州消防安全专项整治三年行动2020年重点项目清单》工作任务。

7月10日,首期大型商业综合体现场观摩会在伊宁市召开,州党委常委库兰·赛富汗,州党委常委、副州长陶青松参加现场观摩会。州应急管理局、州消防救援支队、州直各县市政府分管应急管理工作的负责人和州直重点单位、物业服务企业代表约270人参加现场观摩会。

当天,伊犁州领导干部应急管理能力提升专题培训班的学员们,在州党委党校认真学习了消防安全责任制实施办法后,分批次先后在新疆茂业国际商贸有限责任公司一分公司和伊宁市梧桐丽景小区实地观摩大型商业综合体达标创建、居民小区生命通道治理、电动车消防安全专项治理、消防安全重点单位管理等四项内容。

现场观摩会上,库兰·赛富汗说,培训班全体学员要以此次大型商业综合体现场观摩会为契机,相互学习、相互借鉴、相互促进,提升消防安全管理水平,各县市、各部门、各单位要认真学习,深刻领会,充分借鉴本次现场观摩会好的经验和做法,将各项消防安全工作做细、做实,最大限度地减少火灾事故的发生。

现场观摩会组会方负责人、州消防救援支队副支队长杨庆虎表示,通过培训让州直各县市政府、应急管理部门、安全生产部门和州直各重点行业领域的负责人成为“明白人”,以明白促理解,以理解促支持,以支持促参与,有利于州直各县市顺利推动消防安全专项整治三年计划的实施。

上一条:20道美食亮相伊犁独特味道美食品鉴会
下一条:总书记的回信在伊犁州基层干部中引发强烈反响

关闭