欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府分别与国开行新疆分行、新疆电信公司签订合作协议

伊犁日报 发布日期:2020-07-10 12:05:12  

7月8日,伊犁州政府与国家开发银行新疆维吾尔自治区分行举行开发性金融合作协议签约仪式。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并致辞。州党委常委、副州长陶青松,国开行新疆分行党委书记、行长饶国平,国开行新疆分行党委委员、副行长李玉婷等出席签约仪式。

饶国平表示,国开行十分珍惜与伊犁州多年来的良好战略合作关系,将紧抓伊犁州经济社会发展的战略机遇,进一步巩固和深化政银企新型战略合作,发挥好金融逆周期调节作用,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力支持伊犁州经济社会高质量发展。

库尔玛什·斯尔江表示,签订此次开发性金融合作协议,充分体现了国开行的使命担当,不仅为伊犁经济复苏提供了强劲动力,更为推动基础设施、脱贫攻坚、医疗卫生、城市建设、全域旅游等领域实现高质量发展创造了条件。伊犁州将立足资源优势,结合国家产业政策,重点围绕产业、文化旅游、基础设施和“一带一路”等领域,编制储备一批重点项目,以项目为载体,充分发挥伊犁良好的产业条件和投资环境优势,加快推进基础设施建设和产业结构调整。

签约仪式上,陶青松与李玉婷签署了《伊犁哈萨克自治州人民政府 国家开发银行新疆维吾尔自治区分行开发性金融合作协议》。

7月9日,州政府与新疆电信公司举行“十四五”信息化建设及5G网络合作框架协议签约仪式。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席签约仪式并致辞。

近年来,伊犁州坚持把信息化作为推动高质量发展的重要抓手,积极发展以电子信息产业为重点的新兴产业,大力推进信息化与工业化深度融合,全力打造“智慧伊犁”“光网伊犁”“无线伊犁”,信息基础设施日趋完善,社会信息化水平不断提升。

新疆电信公司党委书记、总经理邵新华表示,此次签约,开启了双方共谋发展的新阶段,是双方加强高层次战略合作、携手加快信息化建设、共促经济社会发展转型升级的重要举措。新疆电信将聚焦5G,通过构建智能化网络基础设施,切实发挥好信息化引擎作用,实现精准、高质量赋能,为助推伊犁打造高质量发展重要增长极作出贡献。

库尔玛什·斯尔江说,信息化和5G建设既是基础设施,又是加快伊犁经济提档升级的产业发展方向。这次签约,必将释放数字化应用对伊犁经济高质量发展的叠加倍增效应,有力推动伊犁5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能和实体经济的深度融合发展,对伊犁全面推进信息化产业发展发挥重要作用。伊犁州将全力支持新疆电信公司的发展,为项目顺利实施提供优质高效服务,确保各版块合作项目早建成、早竣工、早见效,真正让5G成为伊犁社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器。

州党委常委、副州长陶青松与新疆电信公司党委委员、副总经理闫卫东签署了《伊犁哈萨克自治州人民政府与中国电信股份有限公司新疆分公司关于“十四五”信息化建设及5G网络合作框架协议》。

上一条:伊犁州强化农贸市场主体责任 精准开展环卫和消毒工作
下一条:农行新疆分行支持地方经济发展座谈会在伊召开

关闭