欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

建党九十九周年《光辉的历程》文艺晚会在伊上演

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-03 16:17:21  

7月1日,由伊犁州文化和旅游局主办、伊犁州歌舞剧院承办的自治州庆祝建党99周年《光辉的历程》专题文艺晚会在伊宁市丝路之光旅游小镇精彩上演。据了解,此台晚会是州直“文化润疆·旅游兴疆”群众文化展演季系列活动的重头戏。

664559_liuyh_1593685140427

演出现场。 孙艺男 摄

“如果不是那一面高举的旗帜,怎会有今天壮丽锦绣的山河。”随着气势恢宏的音乐响起,情景歌舞《伟大的祖国伟大的党》拉开当晚文艺晚会的序幕,身着盛装的歌舞演员载歌载舞岀场,歌声与彩袖齐飞,舞步与舞动的红旗同欢。

独唱《幸福新疆》《红旗颂》及民乐演奏《温暖的家》等13个丰富多彩的节目轮番上演。嘹亮的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵,讴歌了中国共产党99年的光辉历程,表达了人民对党和祖国的无限热爱与美好祝福,充分展示了各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全心全意为人民服务、推动社会各项事业发展的精神面貌。

本次晚会的演员阵容强大,几乎囊括了伊犁本土一流的歌舞、演奏艺术家,而且原创作品占到90%以上,很多节目都是首次亮相。“节目中既有丝丝入扣的红色经典歌舞、热情似火的少数民族歌舞,又有传播正能量的脱贫攻坚、大学生村官服务基层等感人故事。节目在创作、编排和选择上打破常规、独具匠心,具有地域特色,在确保艺术高度的同时,加入了寻常百姓的温度。希望通过晚会让观众感受到在中国共产党的带领下,我们的生活越来越美好、越来越幸福。”州歌舞剧院国家一级演员、总导演古来再·喀迪尔说。

情景剧《我宣誓》,讲述了“访惠聚”驻村工作队带领大学生村官和全体村民共同奋斗、共同走向幸福之路的过程,历经一个多月的采风、创作和编排,带给观众耳目一新的感觉。州歌舞剧院戏剧队演员张建江说:“在这个情景剧中,我扮演的是第一书记的角色,在基层工作中,一心一意为民服务,带领村民共同奔向小康之路。今天是党的生日,希望通过这个节目展现我们在党的光辉照耀下,各族群众团结奋进,生活幸福美满。”

整台晚会用优美的舞姿和嘹亮的歌声为党的生日献礼,弘扬中国共产党的伟大精神,讴歌党的丰功伟绩,为现场观众奉献了一台精彩纷呈、充满正能量的精神盛宴。

州歌舞剧院副院长周雄彪介绍:“州歌舞剧院以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,打造了一台以‘光辉的历程’为主题的晚会。晚会包含了歌、舞、器乐,以文艺为载体,生动展现了伊犁广大党员干部的奋斗精神和各族群众感党恩、听党话、跟党走的情怀。”

上一条:伊犁州直召开馕产业园建设工作现场推进会
下一条:伊犁州直宣传贯彻《民法典》接地气

关闭