欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州启动2020年节能宣传周活动

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-02 16:05:56  

6月30日下午,2020年伊犁州节能宣传周启动仪式在州工信局举行。

今年是全国节能宣传周举办30周年,活动主题是“绿水青山,节能增效”。7月2日是“全国低碳日”,活动主题为“绿色低碳,全面小康”。

据了解,按照国家发展改革委、工业和信息化部等14部委《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,自即日起至7月5日,各县市工信部门要紧扣主题,通过开办节能宣传专版、举办公共机构知识竞賽、印发节能知识宣传手册等多种形式,大力宣传节能政策法规和常识;要深入机关、社区和广大乡村,宣传可持续发展的生活方式和消费方式,倡导绿色低碳的发展理念和生活方式,在全社会营造“人人行动,处处节约,立足岗位节能降耗”的氛围。

企业是最基本的经济单元,也是节能降耗建设节约型社会的主导力量。工业企业、特别是重点能耗企业,要积极进行节能创新和技术改造,深入开展以节能、节水、节地、节材为主要内容的资源节约活动,构建低能耗、低污染、低排放的低碳发展模式,努力做到“增产不增能、扩建不扩能、增能靠节能”。州工信局副局长艾克拜尔·艾克热木说,节能减排不仅要“独善其身”,更须“兼济天下”,需要大家真抓实干,认真开始低碳生活,用实际行动让绿色成为伊犁的底色,让天更蓝、地更绿、山更秀、水更清。

上一条:伊犁州直宣传贯彻《民法典》接地气
下一条:“硬核”政策落实落地稳了企业乐了百姓

关闭