欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直党员骨干党性教育专题培训班开班

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-01 12:07:23  

“没有共产党就没有新中国……”6月29日上午,在嘹亮的歌声中,伊犁州直党员骨干党性教育专题培训班开班。

此次专题培训班采取主课堂实体培训,分课堂线上培训模式进行,主课堂对100名来自州直各党工委(党委)、村(社区)“两委”班子成员和后备力量党员骨干进行实体培训,189个分课堂通过伊犁州干部网络学院直播课堂栏目对州直党工委(党委)、县(市)、乡镇(街道)、村(社区)6500余名党员骨干进行线上培训,实现线上线下同步同频同学,共享优质教学资源。

培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为抓手,全面聚焦落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻自治区党委九届九次全会精神,加强对基层党员的政治教育。认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》《2019—2023年自治区党员教育培训工作规划》,持续推进伊犁州党员教育“红细胞”工程发展,开展党员党性教育,引导党员坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升党员队伍整体素质,增强党组织的凝聚力。

在开班仪式上,参训学员齐唱红歌、重温入党誓词。此次培训为期5天,由州党委党校经验丰富的教师,州纪委(监委)、州党委组织部、州扶贫办相关负责人,基层一线先进典型代表等为学员授课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》、共产党员的责任与担当等15个专题进行。

在课程设置上,采取专题专家辅导、互动交流、视频学习等教学方式进行,并开展专题讨论、主题演讲、团辅活动等,现场教学采取实地观摩中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路、“王蒙书屋”“红色记忆馆”等党性教育基地。互动教学围绕“只争朝夕 不负韶华”演讲主题,组织开展演讲课展示活动,丰富培训内容。

据了解,此次培训班为保证线上分课堂教学同频进行,制定了伊犁州直党员轮训分课堂管理工作手册,所有分课堂参照主课堂管理模式组织实施,确保州直党员骨干党性教育专题培训学时及质量。

上一条:“硬核”政策落实落地稳了企业乐了百姓
下一条:伊犁州创建国家公共文化服务体系示范区取得阶段性成效

关闭