欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“塞外江南·丝路支点”伊犁招商洽谈会在渝举行

伊犁新闻网 发布日期:2020-06-23 12:48:24  

6月18日下午,由伊犁州工信局主办,重庆天逸金融服务有限公司和重庆税保宝科技有限公司承办的“塞外江南·丝路支点”伊犁招商洽谈会在重庆市举行,重庆市金科产业投资发展集团有限公司等20余家企业参加招商洽谈。

会上,重点围绕伊犁州位于“一带一路”重要支点的区位优势、国家赋予霍尔果斯经济开发区特殊的政策优势、外向型经济发展的市场优势等,以及依托伊犁州现有主导产业延伸产业链、农牧业资源优势发展农副产品深加工等方向对伊犁州概况、产业发展、政策环境、招商项目进行推介。巩留县、察布查尔锡伯自治县、奎屯—独山子经济技术开发区作专题推介。

招商团队与重庆市的企业家进行项目对接、交流洽谈。与会企业家认为,伊犁环境优美,政策优势明显,投资兴业一定会有好的发展,同时咨询企业感兴趣的产业方向及政策支持,招商团队一一作出解答,通过深入的沟通交流,形成了共谋发展、共求合作的共识。重庆大学EMBA企业家协会、金科产业投资发展集团有限公司对文旅康养、智慧城市建设等项目有较强的来疆投资意向,表示近期将组团来伊考察。

“下一步,伊犁州将继续加强与当地企业、商会及专业招商团队的沟通联系,充分利用以商招商、委托招商等专业力量,宣传推介伊犁州独特的资源禀赋、政策环境,进一步拓宽招商渠道,取得招商工作的实效。”州工信局党组成员、副局长丰红星说。

上一条:伊犁州试点开通医保刷码结算
下一条:“食安新疆”系列访谈走进伊犁

关闭