欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府与新疆联通公司举行“新基建+5G智慧伊犁”战略合作协议签约仪式

伊犁新闻网 发布日期:2020-05-23 11:48:41  

5月21日上午,伊犁州政府与新疆联通公司“新基建+5G智慧伊犁”战略合作协议签约仪式在伊犁宾馆举行,这也是伊犁州与新疆联通公司强化合作、共谋发展的一项重要成果。

签约仪式由州政府党组成员,江苏省援伊指挥部党委副书记、副总指挥陈翔主持。州党委常委、副州长陶青松与新疆联通公司党委委员、副总经理陈德富签署战略合作协议。新疆联通公司党委书记、总经理陈继秋与州直相关部门主要负责人、伊宁市主要领导及伊犁联通公司代表等参加了活动。

陈继秋在致辞中表示,新疆联通将围绕经济社会发展对新一轮数字化革命的迫切需求,充分发挥信息通信对产业链和经济社会发展的拉动融通作用,将伊犁州作为全疆信息基础设施建设、技术创新、业务发展和应用推广重点区域,全力推动伊犁州5G网络、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能和实体经济的深度融合,为智慧伊犁发展作出贡献。

陶青松代表州党委、政府,向项目的签约表示热烈祝贺。他指出,州政府与新疆联通公司签订战略合作协议,州党委、政府将为新疆联通公司及项目顺利实施提供优质高效的服务,州直各有关部门要主动作为、靠前服务、全力支持,确保新疆联通公司伊宁云数据中心等新基建项目早建成、早竣工、早见效。同时,也真诚希望新疆联通公司精诚团结、密切协作,努力把“智慧伊犁”建成全疆乃至全国智慧城市样板,培育出一流的智慧城市产业集群,让5G技术、信息技术等技术的应用,为伊犁疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”注入强大动力,为确保高质量完成脱贫攻坚任务,如期全面建成小康社会,确保全州社会大局和谐稳定作出积极贡献。

签约仪式结束后,还进行了伊宁园区联通云数据中心建设现场项目奠基仪式。

据了解,联通伊宁云数据中心建设项目于2019年5月正式启动,项目总投资4.227亿元,分3期建设实施。

上一条:全国两会召开在伊犁州直各族干部群众中引起热烈反响
下一条:伊犁州直发放6765万元消费券成效显著

关闭