欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州新建续建项目有序开工

伊犁新闻网 发布日期:2020-03-20 18:44:59  

春暖花开,万物复苏。伊犁州在抓好新冠肺炎疫情防控基础上,千方百计把耽误的时间抢回来,全面梳理续建、新建项目,加快推进各项目有序复工,最大限度降低疫情影响,保障经济平稳健康发展。

3月16日,记者在国家能源集团伊犁电厂看到,企业已于月初全面复工,目前伊犁电厂2350MW热电联产项目2号机组正在调试中。

据国家能源集团伊犁电厂副总工程师李金强介绍,目前厂里有600多名员工,正在做2号机组的调试工作。“3月13日2号机组首次并网成功,目前向自治州报备,正在陆续返回的员工有120多人,预计两三天人员可全部到位,将为2号机组启动试运行做好准备。”李金强说,在复工期间,厂里按照防疫方案做好消杀和人员防护的防疫工作。

与此同时,为保障伊犁当地电力、热力和新天煤化工有限责任公司用煤,伊犁新矿煤业有限责任公司在做好疫情防控的同时,在矿职工886人加紧生产,3月上旬产煤22.7万吨,平均日产1.6万多吨。

在项目推进过程中,自治州加快续建和新建项目建设进度力度。州发改委科学指导复工开工,创造条件推动续建项目尽快复工,加大新建项目开工力度,最大限度降低疫情影响。

经过梳理,州直2020年续建项目289项,总投资642.8亿元,年度计划投资151.2亿元。截至3月18日,已复工179个项目,复工率62%。其中,伊宁市51项、奎屯市3项、霍尔果斯市38项、伊宁县20项、察布查尔锡伯自治县7项、霍城县16项、巩留县20项、新源县15项、尼勒克县5项、特克斯县4项。经各县市与项目建设施工单位认真对接,将项目复工时间按日进行落实,所有续建项目在3月底前全部复工建设。新建项目428项,总投资1163.7亿元,年度计划投资264.1亿元。截至3月18日,已开工59项。4月份开工144项、5月份开工114项、6月份开工66项、下半年开工45项。

上一条:伊犁州直74家A级景区全部开放
下一条:邱树华看望慰问伊犁州直结束隔离休整的一线医务人员

关闭