欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州安全生产专项督导组对州直节前安全生产工作开展专项督查

伊犁州市场监督管理局 发布日期:2020-01-22 19:11:22  

为加强自治州春节前安全生产管理工作,有效防范安全事故发生,1月14日至18日,州党委常委库兰·赛富汗带领安全生产专项第一督导组对昭苏县、特克斯县、巩留县、新源县、尼勒克县、伊宁县、伊宁市等7个县市节前安全生产工作进行现场督导。

督导组一行,重点对上述县市的宾馆酒店、农贸市场、超市、危化品经营企业、敬老院等人员密集场所进行了检查和调研,详细了解了各场所的安全隐患自查整改、排查治理情况,对特种设备使用单位建章立制、作业人员管理、应急预案编制和演练,特种设备维保和年检等方面进行了督导。现场指出企业管理人员对安全生产认识不足、重视程度不够、作业人员管理不到位、特种设备维保制度落实不力等6个问题,责令现场立即整改,并对2处隐患问题下达《特种设备安全监察指令书》,要求限期3天整改到位。

州党委常委库兰·赛富汗在督查结束时强调,一是各单位要严格贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,牢固树立“安全第一”的发展理念,严格落实企业安全生产主体责任。二是加大安全生产宣传教育培训力度,企业要重视并切实开展三级安全教育培训工作,营造人人讲安全,事事讲安全的良好氛围。三是强化节假日值班值守工作,完善应急预案和应急措施,提升应急处置能力,确保节日期间安全稳定,确保人民群众欢度一个祥和平安的春节。

上一条:伊犁州对节前食品安全保障工作开展督查指导
下一条:伊犁州政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

关闭