欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-22 18:02:19  

1月20日上午,伊犁州政府召开座谈会,就《政府工作报告》起草情况,征求各族各界和老干部意见。副州长梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜参加会议。

《政府工作报告》是自治州两会审议的重要文件,州政府高度重视《报告》起草工作,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江多次对起草工作提出明确要求。2019年10月下旬,成立了以州党委常委、副州长陶青松为组长的起草工作领导小组,召开专题会议研究制定了《报告》起草工作进度安排和责任分工,正式启动《报告》起草工作。

据了解,《报告》共分为2019年工作回顾、2020年政府工作安排、政府自身建设3个部分。起草组在深入学习党中央、国务院,自治区党委、政府和州党委重要会议、重要文件、重要讲话的基础上,于2019年11月上旬形成《报告》提纲,并报州长库尔玛什·斯尔江审定通过。起草小组根据报告提纲分块组织起草,形成报告初稿。起草小组办公室经过3次内部讨论、修改完善,形成了报告的讨论稿。2020年1月8日,召集负责起草工作领导小组成员,对《报告》讨论稿充分讨论,进一步修改完善,形成征求意见稿。2020年1月9日,书面征求塔城、阿勒泰地区和州直各县市、各部门意见建议,共征求到意见建议132条,对征求到的意见建议,起草小组又仔细梳理、深入研究和吸收采纳,共吸纳意见建议93条。自治区两会和州党委工作会议结束后,起草组认真学习了自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔和州党委书记赵天杰的重要讲话精神,对报告又做了反复修改。

座谈会上,顾银德、牛正夫等老干部及马继荣、马金云、刁正林等各族各界人士围绕《政府工作报告》进行了认真讨论,从就业、教育、宗教等方面提出了具体的意见和建议。梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜认真听取他们的发言,并就一些具体问题与大家讨论交流。

上一条:伊犁州安全生产专项督导组对州直节前安全生产工作开展专项督查
下一条:伊犁州空间规划委员会召开2020年第一次全体会议

关闭