欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

都拉塔口岸:打造“丝路明珠新口岸”

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-17 12:34:38  

从1月12日召开的都拉塔口岸党委工作会议获悉,2020年,都拉塔口岸聚焦总目标聚力奔小康,围绕打造“塞外江南”新伊犁,努力打造“丝路明珠新口岸”。

2019年,都拉塔口岸全年完成进出境货运量预计36.8万吨,超出上年9.4万吨;完成对外贸易额5766.85万美元、完成任务的104.85%;完成固定资产投资(不含社会投资)2500万元,完成任务的125%;招商引资企业5家,签约金额2.21亿元。污水处理厂、破损道路罩面、联检区提升改造,国际客运站场区硬化,供电所和中小微企业园电力消防配套等项目相继实施或建成;边民互市、国门景区等项目落地建设。

2020年,都拉塔口岸将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实中央治疆方略,贯彻落实自治区党委工作部署和自治州党委全力推进“六个伊犁”“六个区”建设工作要求,打造“丝路明珠·都拉塔新口岸”。目标任务是一般公共预算收入增长6%以上,固定资产投资增长6%以上,外贸进出口总额增长5%以上。今年,都拉塔口岸将不断完善公共基础设施建设,保障天然气进口项目建设区“三通一平”,特别是要促成农村信用合作联社网点在口岸落地,健全金融服务体系,力争引进社会资本在口岸新建一所幼儿园。新的一年,都拉塔口岸用思想的大解放,引领经济的发展,用好“投资、消费、出口”三驾马车;保通关,提升通关经济;兴旅游,培育口岸产业;强基础,扩大投资拉动。

上一条:伊犁州:用好国家艺术基金 促进戏剧事业发展
下一条:习近平总书记重要讲话在伊犁党员干部中引发热烈反响

关闭