欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

不忘初心再出发 担当实干再努力

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-10 12:43:58  

习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话引发伊犁党员干部群众热烈反响

不忘初心再出发 担当实干再努力

1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表重要讲话。伊犁广大党员、干部群众纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求。

习近平总书记指出,各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重大成果。

霍城县芦草沟镇四宫村党支部书记潘林说:“通过主题教育,激发了我们党员、干部想干事、干好事的信心和决心。开展主题教育以来,我们的党员、干部更加乐于奉献,脱贫攻坚有了一定成效,乡村文化‘活’了起来,群众幸福指数得到了提高。”

伊宁市墩买里街道办事处新华西路社区党支部书记古丽努尔·塔力木说,作为一名基层党组织负责人,我要深入群众、团结群众,始终把群众放在心上,努力践行党员为人民服务的宗旨,努力奋斗,为新征程作出自己的贡献。

州信访局业务处处长马培勋表示,主题教育为信访工作明确了初心和使命。通过主题教育,他们聚焦工作职责,有所作为、有所贡献,将智慧和力量凝结在坚持以人民为中心的发展思想、依法及时就地解决群众合理诉求、全力为群众排忧解难。

习近平总书记强调,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

州生态环境局党组书记李新华说:“近半年来,我们牢记习近平总书记嘱托,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,始终保持加强生态文明建设的战略定力,坚持把环保作为立法、监督工作重点,着力解决生态环境突出问题,以法律武器打好污染防治攻坚战,用法治力量保护好伊犁的生态环境。”

“主题教育激发了我们工作的热情和进取精神,我们把这种精神转化为推动伊犁高质量发展的内在动力和加快打造‘塞外江南’新伊犁的实际成果。”州工业和信息化局办公室主任张汉勇表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育为他们提出了更高标准,指明了行动方向。

“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢了伊犁广大党员的信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

州医疗保障局党组成员、副局长米国军表示,他们将扎实开展好主题教育,深入推进解放思想、深入锤炼党性修养、深入转变工作作风、深入涵养政治生态,聚焦群众办理医保业务“关键小事”,逐步推行“综合柜员制”,进一步优化办事流程、精简证明材料、缩短办事时间、提升服务绩效,精准落实“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,从“最多跑一次”到“一次都不用跑”,切实形成办事更便利、沟通更有效、体验更舒适的医疗保障服务新模式。

州人力资源和社会保障局党组成员、副局长艾力·琼认为,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,应该形成长效机制,永远在路上。今后,他们依然会加强学习和实践,探索更有效的主题教育方案,真正把习近平总书记的要求落到实处。

上一条:伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一条:真知灼见话发展 建言献策系民生

关闭