欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委理论学习中心组举行2019年第28次集体学习

伊犁新闻网 发布日期:2019-12-06 11:26:38  

伊犁州党委理论学习中心组举行2019年第28次集体学习

学习习近平总书记重要讲话传达中央有关文件精神

12月4日上午,伊犁州党委理论学习中心组举行2019年第28次集体学习,学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,传达学习相关禁毒政策,学习《中国共产党宣传工作条例》及其他有关内容。

州党委书记赵天杰主持学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为新时代黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合伊犁实际,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要自觉提高政治站位,从永续发展、千秋大计的政治高度来认识伊犁生态环境保护工作的重要性、紧迫性,把伊犁生态文明建设放到坚持和完善生态文明建设体系中考量,放在全国、全疆大局中谋划,实行最严格的生态环境保护制度,以足够的战略定力推进伊犁河流域保护治理。

会议强调,要正确处理好加快发展与生态保护的关系,坚决落实“四个不”:决不以牺牲绿水青山为代价换取所谓的“金山银山”;决不以牺牲环境、浪费资源为代价换取一时的经济增长;决不以影响未来发展为代价谋取眼前利益;决不走“先发展后治理”的老路。

会议指出,禁毒工作是事关国家安危、民族兴亡、人民福祉、社会稳定的一项重要工作。全州各级党政、各部门单位要深入开展禁毒人民战争,保持高压态势,坚持重拳出击,依法严厉打击毒品犯罪,最大限度减少毒品危害,保护各族群众身心健康,维护良好社会秩序。

会议强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,各级党委要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,进一步压紧压实党管宣传、党管意识形态、党管媒体的政治责任、领导责任,切实加强党对宣传工作的全面领导。各级宣传部门要强化学习领会、宣传解读、实践运用,发挥好职能作用,担负好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,全力推进好《条例》明确的各项重点工作,特别是要持续深化意识形态领域反分裂斗争,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,确保意识形态领域绝对安全。各级各部门要树立大宣传工作理念,围绕工作重点,抓好宣传工作,推动《条例》在伊犁各层级各方面落地生根、开花结果,切实提升全州各族干部群众干事创业的精气神。

会议强调,防范化解重大风险挑战,是全党特别是各级党员领导干部的重大政治责任。全州各级党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化风险意识,始终做到防患于未然、消祸于未萌;要强化理论武装,紧密结合主题教育,努力学懂弄通做实,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,妥善从容应对各种风险挑战;要自觉对标对表新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委各项要求,及时消除各项隐患;要强化以人民为中心,做到既要有防范风险的先手,也要有应对风险的高招,牢牢把握化解风险挑战的主导权和主动权;要增强斗争精神,下好先手棋、打好主动仗,应对好每一场风险挑战,在打造“塞外江南”新伊犁的火热实践中奋勇搏击、披荆斩棘、一往无前。

库尔玛什·斯尔江、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、刘新利、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山、丁邦文、陶青松等州四套班子领导,州纪委监委、法院、检察院和自治州部门单位主要负责人参加集体学习。

上一条:赵天杰在伊犁州直部门单位调研
下一条:伊犁州、市联合开展“司法行政系统开放日”活动

关闭