欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议

伊犁日报 发布日期:2019-12-04 11:03:34  

伊犁州党委召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议

坚决落实中央决策部署自治区工作要求

努力开创新时代退役军人工作新局面

12月3日上午,伊犁州党委召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,学习《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》,审议通过《自治州做好退役军人事务工作的实施意见》等3个文件,研究2019年度自治州计划分配军队转业干部和转业士兵安置去向事宜。

州党委书记、州党委退役军人事务工作领导小组组长赵天杰主持会议并讲话。

赵天杰强调,全州各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要论述上来,统一到党中央、自治区党委决策部署上来,切实增强做好退役军人工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,带着责任、带着感情做好工作,用心用情优服务、解难题,努力开创新时代退役军人工作新局面。

赵天杰要求,全州各级各部门要强化对习近平总书记关于退役军人工作重要论述的学习、领会、运用,对标对照党中央、自治区党委关于退役军人的方针政策和决策部署,不折不扣抓好落实,确保取得实实在在的成效。要强化思想政治引领,激励广大退役军人永葆政治本色,踊跃投身伊犁稳定发展改革各项事业。要积极做好安置工作,让更多的退役军人留在伊犁、扎根伊犁、建设伊犁。要着力抓好就业创业,加大对退役军人的创业扶持,切实把退役军人作为重要人力资源使用好、作用发挥好。要加强优抚褒扬,在全社会营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。要切实维护退役军人合法权益,在政策法规允许范围内,最大限度地解决好退役军人实际困难和问题。

赵天杰强调,各级党委、政府以及军地有关部门要加强组织保障,不断开创退役军人工作新局面。要落实工作责任,增强主动意识,密切协同配合,形成工作合力。要加强组织建设,大力支持退役军人事务部门和工作力量建设,健全完善组织机构,建强夯实基层组织,以强有力的组织保证推动退役军人工作落地落实。要狠抓作风转变,主动扑下身子、沉到一线查实情、谋实招、办实事、求实效。要严格考核督察,将退役军人工作纳入党政班子综合考核评价内容,作为双拥模范城(县)考评重要内容,强化考核考评结果运用。

州领导库尔玛什·斯尔江、热孜别克·哈木扎、张菊,伊犁军分区政委陈发展,州党委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

上一条:伊犁州加快建立“城镇半小时、乡村一小时”法律服务圈
下一条:伊犁将在全国20个省市宣传旅游推介农特产品

关闭