欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

赵天杰:拥抱新时代践行新思想展现新作为

伊犁新闻网 发布日期:2019-12-02 19:20:38  

赵天杰在与伊犁州党委党校教师学员座谈时强调

学习领会好党的十九届四中全会精神

拥抱新时代践行新思想展现新作为

11月27日下午,伊犁州党委书记赵天杰来到州党委党校,与教师和中青年干部培训班、州直党支部书记及后备干部学历和素质提升培训班学员座谈,就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行交流。

州党委副书记、组织部部长、党校校长石岗主持座谈会。

在听取了教师和学员代表的发言后,赵天杰结合自己的学习思考,从充分认识党的十九届四中全会的里程碑意义、深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、认真学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神三个方面谈了自己的认识和体会。

赵天杰指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

党的十九届四中全会是我们党第一次以中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;第一次对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出重要判断和明确定位;第一次系统总结我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势;第一次提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”的总体目标;第一次提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的工作要求。

赵天杰从国家振兴和民族复兴的角度、改革覆盖范围的角度、两种社会制度竞争的角度深入分析了此次全会的里程碑意义。

赵天杰指出,党的十九届四中全会立足历史和现实,从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,这些优势是中国特色社会主义本质特征的具体体现,是中国发展进步的根本所在,是支撑“中国之治”的制度“密码”。

在详细解读了13个显著优势后,赵天杰强调,这13个方面的显著优势,集中体现了我们党在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面的制度创新成果,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。实现国家治理体系和治理能力现代化,就是要毫不动摇地把13个方面的显著优势坚持好、发展好、完善好。

赵天杰指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是伊犁决胜全面建成小康社会、开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁的必然要求。我们要紧紧围绕“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”,切实把思想和行动统一到全会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动全会精神在伊犁落地生根、开花结果。要抓好学习宣传,强化制度落实,创新完善制度,提高治理能力和水平。要紧密联系实际,坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与学习贯彻自治区党委九届八次全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进稳定发展改革各项工作结合起来,与做好当前工作、谋划明年工作结合起来,既确保把全会确定的目标任务落到实处,又确保全年各项目标任务全面完成、明年实现良好开局。

赵天杰强调,党校是党员干部教育培训的主阵地,要把学习全会精神列入教育培训必修课。要加强理论研究,结合伊犁实际,形成一批有深度、有分量的理论研究成果。希望在党校学习的学员回到工作岗位后,把学习收获转化成工作成果和动力,勇于担当、大胆实践,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,积极创新基层社会治理的体制机制,以改革创新精神探索基层各项工作,不断提升服务能力,强化基层治理效能,让各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

上一条:赵天杰:深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 推动全州冬季大培训取得实实在在成效
下一条:首届新疆伊犁农特产品(2020)全国订货会暨伊犁旅游宣传推介活动启动仪式在伊举行

关闭