欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

赵天杰:深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 推动全州冬季大培训取得实实在在成效

伊犁日报 发布日期:2019-11-30 17:55:51  

赵天杰在自治州冬季大培训现场推进会上要求

深入贯彻落实党的十九届四中全会精神

推动全州冬季大培训取得实实在在成效

30一版

赵天杰等领导在察布查尔县实地观摩冬季大培训开展情况。  

11月28日,伊犁哈萨克自治州冬季大培训工作现场推进会在察布查尔锡伯自治县举行。此次会议深入贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神,对全州冬季大培训工作进行动员和安排,明确方向、强化措施,迅速掀起学习培训的热潮,凝聚人心、汇聚力量,为不断开创社会稳定和长治久安新局面、加快打造“塞外江南”新伊犁奠定坚实基础。

州党委书记赵天杰参加现场推进会并在总结会上讲话。

州党委副书记、组织部部长石岗主持总结会。

进入冬季以来,州直各县市高度重视冬季大培训工作,坚持把技能培训作为提升各族群众综合素质和就业竞争力的基础性工作,广泛开展各种形式的就业技能培训,收到了良好效果。

赵天杰在讲话中对为什么要开展冬季大培训进行了解读。他指出,开展冬季大培训是学习贯彻党的十九届四中全会精神的需要,是打赢脱贫攻坚战的需要,是扎实推进“科技之冬”活动的需要,是提升各族群众素质的需要,全州各级党政一定要从战略和全局的高度,从全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安的高度,充分认识开展冬季大培训的重大意义,加强领导、统筹谋划、精心组织,充分利用冬闲时节,以学育人、以学塑人,以业稳人、以业安人,为实现伊犁社会稳定和长治久安打牢基础。

就如何开展好冬季大培训,赵天杰要求,要坚持目标导向,开展好培训工作。要根据经济社会发展的市场需求,根据广大群众迫切愿望,根据党和政府加强社会服务管理的需求,围绕州直产业发展和企业用工需要,重点培育适应农牧业现代化、新型工业化和城镇化、现代服务业发展的新型农牧民、产业工人和公共服务人员。要坚持效果导向,丰富培训内容,创新培训方式。要坚持就业导向,在培训与就业精准衔接的基础上,调优配强州县乡村四级就业服务机构,充分利用就业大数据平台,主动与用人单位对接,帮助群众实现从农牧民到产业工人的转变。同时还要通过政策引导、专业帮扶、项目扶持、能人带动等手段,鼓励群众自主创业。

赵天杰要求,冬季大培训工作是一项系统工程,必须坚持尊重群众意愿,把群众满意不满意作为衡量培训效果好不好、质量高不高的重要标准;坚持从实际出发,坚持就地就近原则,节约资源、方便群众;坚持安全第一,加强安全生产教育,确保冬季卫生、饮食、交通等安全;坚持加快新型工业化和城镇化发展,加大招商引资力度,提高城镇吸引力、承载力,为各族群众提供更多的就业机会。

当日上午,与会人员对察布查尔县创锦犇牛养殖基地、红石榴社区、双创产业园人力资源服务中心等进行了现场观摩。

州领导刘新利、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、陶青松、郝建民、何平、阿布力克木·努兰别克、刘克华和自治州相关部门主要负责人,州直各县市主要领导及相关负责人参加现场推进会。


上一条:伊犁州全力做好艾滋病防治宣传教育工作
下一条:伊犁州召开民族团结进步创建“进互联网空间”座谈会

关闭