欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开民族团结进步创建“进互联网空间”座谈会

伊犁州网信办 发布日期:2019-11-30 17:54:15  

为认真贯彻落实伊犁州党委工作会议精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,发展壮大民族团结进步的网上舆论阵地,推进“互联网+民族团结”行动,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,为打造“塞外江南”新伊犁奠定坚实基础。11月28日上午,伊犁州民族团结进步创建“进互联网空间”座谈会在景苑大酒店二楼会议室召开,州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德参加会议并讲话。

1.webp

会上,伊犁州党委网信办副主任雷金鑫围绕“互联网+民族团结”,对民族团结创建“进网络空间”正面宣传、系列创建活动、民族宗教类信息管理等工作情况进行了通报,并指出工作开展中存在的问题,提出了整改措施。伊犁新闻网、伊宁市金茂新天地党委、伊犁绿河谷网站、伊宁市委网信办负责人进行了座谈交流。

2.webp

会议指出,召开自治州民族团结进步创建“进互联网空间”座谈会,主要任务是进一步深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,发挥好互联网的民族团结宣传教育作用,创新推进宣传教育方式,打造网上民族团结交流共享平台,建设好网上各民族共有精神家园,把互联网空间建设成促进各民族深入交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识的平台。

3.webp

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识民族团结进步创建“进互联网空间”的重要意义。二是要把握根本方向,创新活动载体,把互联网空间打造成铸牢中华民族共同体意识的最大增量。三是要健全工作机制、强化教育引导、营造人人维护民族团结的网络空间。四是要加强组织领导主动作为,推动民族团结进步创建“进互联网空间”取得实效,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设民族团结示范区和打造“塞外江南”新伊犁作出更大的贡献。

4.webp

州党委组织部、宣传部、统战部、政法委、网信办、州公安局、伊犁日报社、广播电视台、电信公司、移动公司、联通公司,各县(市)委网信办分管领导,州直部分网站平台主要负责人和州党委网信办党建社会处全体干部40余人参加会议。


上一条:赵天杰:深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 推动全州冬季大培训取得实实在在成效
下一条:伊犁州退役军人事务局成立一周年综述

关闭