欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直举办“区块链”专题讲座

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-28 11:26:37  

伊犁州直举办“区块链”专题讲座

赵天杰赛尔建·乌合拜石岗刘新利等参加 安红章主讲

为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻学习领会“数字中国”“网络强国”的新理念新思想新战略,积极推动州直区块链技术应用与维护社会稳定、促进高质量发展、保障和改善民生深度融合,11月27日上午,伊犁州专门邀请安红章教授作区块链专题讲座。这既是州党委组织的一次理论中心组集体学习,也是促进区块链技术在伊犁推广应用的专题培训。

安红章教授是中国电子科技网络信息安全有限公司区块链研发中心总经理、保密通信国家级重点实验室总师、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室分中心副主任、中国计算机学会区块链专委会委员、四川省区块链行业协会秘书长、2019中国计算机学会区块链技术大会组委会主席,长期从事区块链技术研究与开发工作,带领团队推出多款国内知名区块链产品。

讲座中,安红章教授以《区块链技术及其应用》为题,从区块链政策背景、区块链核心原理、区块链应用场景、应用与发展建议四个方面全面介绍了区块链技术及其应用。他的授课详实生动,既内容丰富、深入浅出,又坚持理论与实际相结合,使聆听者对区块链的基本知识、社会需求、实践要求有了较为全面深刻的理解和把握。

州党委副书记、组织部部长石岗主持讲座。他在讲座结束后的总结讲话时要求,各级党政、各相关部门要提高政治站位,高度重视区块链技术发展,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于“数字中国”“网络强国”的新理念新思想新战略上来,统一到习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时重要讲话精神上来,充分认识发展区块链技术的重要战略意义,加强对区块链知识的学习,认清其对经济社会发展的影响,努力提高运用和管理区块链技术能力。

石岗强调,要积极推进区块链技术推广和应用,有效提升公共安全基层治理智能化、精细化水平,积极打造优质高效、公平透明的营商环境,促进社会稳定和长治久安,切实为伊犁各族群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。要加强人才队伍建设,高度重视区块链技术人才引进和培养工作,支持有条件的高校、科研院所、企业加强合作,把各方优秀人才吸引过来、凝聚起来,切实为区块链技术服务伊犁稳定发展各项事业提供人才保障和智力支撑。

赵天杰、赛尔建·乌合拜、刘新利、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、丁邦文、陶青松等州四套班子领导,自治州各部、委、办、局、人民团体主要领导,中央、自治区驻伊单位主要负责人,州直属大中专学校、医疗机构主要负责人,州直机关干部代表聆听讲座。

上一条:伊宁县织造产业园迎来首家企业入驻
下一条:伊犁州党委书记赵天杰在昭苏特克斯调研

关闭