欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开第八次中央环保督察反馈意见整改工作调度会

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-19 19:26:14  

伊犁州召开第八次中央环保督察反馈意见整改工作调度会

查不足补短板 加快推进生态环境问题整改落实

11月14日,伊犁州召开第八次中央环保督察反馈意见整改工作调度会,贯彻落实自治区中央环保督察反馈意见第七次整改工作调度会精神,抓好9月16日生态环境部西北督察局、自治区中央环保督导组来伊督察期间关注问题的整治,推动自治区交办我州的中央环保督察整改工作,更好地查不足、补短板,加快推进生态环境问题整改落实。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。州党委常委库兰·赛富汗主持会议。

会上,州生态环境局作了关于自治州中央环保督察反馈意见整改工作推进情况的通报。根据自治区整改方案,全疆共113项整改任务,伊犁州承担28项整改任务。其中,2018年需完成整改任务并销号的15项现已实际销号15项,剩余任务按照整改方案扎实推进。自治区七次整改调度会上通报涉及我州的40个问题,除伊宁市大气环境质量、奎—独—乌大气环境形势严峻、自然保护区问题、VOSC检测能力建设、环境应急能力建设等问题外,其余问题已全部整改完成。

库尔玛什·斯尔江要求,各县市、各有关部门要提高思想认识,加大突出环境问题整改力度。要紧紧围绕中央环保督察和自治区党委的要求,加大环保问题整改力度,特别是要把西北督察局现场督察关注的6个方面问题和23个方面内容,与还没有完成整改销号的13项任务一起安排部署、一起抓好落实。坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚决把整改任务和整改要求落实到位。

库尔玛什·斯尔江要求,各县市、各单位坚持问题导向,抓好突出环境问题整改。根据任务分工,仔细梳理各自承担的任务、工作进展情况,对号入座、查漏补缺,完善措施、主动整改,坚决防止走过场,切实把各项任务落实落地。下大力气提升空气质量,坚决整治“散乱污”企业,严格环境执法、规范企业运行,有序推进矿山恢复治理工作,加快推进水源地环境问题整改。

库尔玛什·斯尔江强调,各责任单位、责任领导,要把功夫下在平时,整改过程中要避免“一刀切”。对已完成的任务,要经常组织“回头看”,防止问题反弹、死灰复燃;对未销号的,要持续用力、扎实推进,对重点难点任务要重点盯办,切实取得积极成效。

伊宁市、奎屯市、州自然资源局、州农业农村局、州畜牧兽医局、州住建局领导在会上进行了发言。

自治州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组成员单位、各项整改任务牵头单位及西北督察局来伊督察调研关注问题涉及单位与州直各县市相关负责同志参加会议。

上一条:伊犁州推出医保惠民便民新政策
下一条:伊犁州融媒体建设培训班在扬州开班

关闭