欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委召开2019年第23次常委会议

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-18 19:56:00  

伊犁州党委召开2019年第23次常委会议

传达学习自治区有关文件和会议精神

研究部署伊犁州相关工作

赵天杰主持会议

11月16日下午,伊犁州党委召开2019年第23次常委会议,传达学习自治区有关文件、会议精神,研究部署伊犁州相关工作。

州党委书记赵天杰主持会议。

州党委领导库尔玛什·斯尔江、石岗、刘新利、吴坚、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、高天山、陶青松、郝建民参加会议。

会议传达了自治区党委办公厅关于印发《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》的通知,学习了自治区纪委办公厅《关于将党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”情况纳入党风廉政建设和反腐败工作年度考核的通知》,并就《州党委常委会运用监督执纪“第一种形态”工作流程》进行了讨论。

会议强调,“四种形态”是四道门槛,党员干部出现严重违纪甚至违法问题都有一个从量变到质变、从违规违纪到违法的过程,监督执纪工作越超前有效,党员干部犯错误的几率就越低。用“第一种形态”这道门槛,最大限度地避免党员干部的一些问题由小苗头发展成大祸患,最大限度地保护干部、挽救干部,实现“惩前毖后、治病救人”的效果,为加强对党员干部的教育、管理、监督提供了重要制度保障。各级党委(党组)必须要履行好职责,以对党负责、对干部负责的态度做好此项工作。

会议传达了自治区2019年度扶贫对象动态管理工作部署推进会会议精神,安排部署了自治州贯彻落实工作。

会议要求,虽然全州脱贫攻坚工作取得显著成效,但决不能掉以轻心,决不能有“松口气、歇歇脚”的思想,脱贫攻坚越到最后时刻,越要真抓实干、精准施策。要严格按照党中央部署、自治区党委安排和州党委具体要求,在前期“回头看”工作基础上,全力抓好“两摸底一核查”工作,坚持质量导向,把握精准要求,做到应识尽识、应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,确保在动态管理上求真求准、在贫困退出上求严求实。

会议研究了自治州社会科学界联合会第一次代表大会相关事宜,审议了《伊犁州党委管理的领导班子和领导干部2019年度(绩效)考评工作方案》。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会党组书记李建国、州政协党组书记焦亦民、州政协主席赛尔建·乌合拜列席会议。

上一条:尼勒克已完成农村改厕4610户
下一条:伊犁州直“119”消防宣传月启动

关闭