欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委理论学习中心组举行主题教育专题学习

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-08 20:00:03  

伊犁州党委理论学习中心组举行主题教育专题学习

学习贯彻党的十九届四中全会精神

提高政治站位 统一思想行动 全力推进各项工作

赵天杰主持会议 高建龙到会指导

11月7日上午,伊犁州党委理论学习中心组举行主题教育专题学习,学习党的十九届四中全会公报,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《决定》全文。

州党委书记赵天杰主持会议,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙到会指导。

会议指出,党的十九届四中全会特别是习近平总书记的重要讲话,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全州各级党组织、广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织、周密部署,深入学习、宣传、贯彻好全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要按照党中央和自治区党委的要求,结合主题教育,在自治州迅速掀起学习贯彻热潮。州四套班子领导要带头增强学习贯彻全会精神的自觉性、主动性,带头作学习贯彻全会精神的表率;各级党政、各部门单位主要负责同志要先学一步、深学一层,带头宣讲全会精神;各级党委(党组)要把学习贯彻全会精神作为理论学习中心组的学习重点内容;各级组织部门要分期分批对党员干部进行系统培训,做到党员、干部教育培训全覆盖;各级宣传部门要精心组织开展形式多样、丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传宣讲活动,深入推进“党的十九届四中全会精神进万家”;各级党校(行政学院)、社会主义学院要把全会精神纳入学员培训计划;各级各类学校要把学习全会精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容;基层组织和“访惠聚”工作队要利用多种形式把学习全会精神作为党员、群众教育的重要内容;广大机关干部要利用开展“民族团结一家亲”活动、住户工作的时机,面对面向群众宣传全会精神,做到家喻户晓、人人皆知。

会议指出,要坚持统筹兼顾、全力推进各项工作。各县市、各部门单位要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入开展主题教育结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推进当前各项工作结合起来、与谋划明年工作结合起来,着力推进学习贯彻全会精神往深里走、往实里做。

会议强调,要全力维护社会稳定,时刻绷紧反恐维稳这根弦,坚持“不摇摆、不麻痹、不懈怠、不松劲、不厌战,阵脚不乱、态势不变、‘组合拳’措施不松”;要推进主题教育深入开展,结合学习党的十九届四中全会精神,坚持把学习教育、整改落实贯穿始终,着力在“学、改、办”上下功夫;要扎实做好年底收官工作,对标对表州党委年初安排,对各项工作进行再梳理,再拿出一些过硬措施;要用心谋划明年工作,围绕党中央和自治区党委要求,聚焦决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,按照州党委打造“六个伊犁”、建设“六个区”目标任务,拓展思维、科学谋划明年的工作思路、奋斗目标和具体举措。

库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、刘新利、吴坚、帕尔哈德·赛义德、热孜别克·哈木扎、高天山、陶青松等州四套班子领导,州法院、检察院和自治州各部门单位主要领导参加专题学习。

上一条:伊犁州直精准谋划2020年重点招商引资项目
下一条:伊犁州政府召开党组理论中心组集体学习暨州长办公会议

关闭