欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

医疗专家为伊犁先心病患儿送来“心”希望

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-06 19:24:11  

11月5日,新疆医科大学第二附属医院专家走进伊宁市人民医院,对先天性心脏病患儿进行全面免费筛查,为更多儿童送去“心”的希望,更好地帮助先天性心脏病患儿,促进儿童健康成长。

图为专家诊疗现场。李亚锋 摄

 

当日一大早,记者在伊宁市人民医院儿科看到,现场挤满了慕名而来的群众。医疗专家们通过听诊和B超等方式,对患儿进行筛查,耐心细致地为每一位患者分析病情,认真解答患者的提问,对疑难杂症进行会诊,并给予最佳的治疗建议以及日常注意事项。

据了解,先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,在先心病患者中,只有少部分的幸运儿能在5岁前自愈,但绝大多数的患儿都需要借助手术治疗矫正畸形。视病情不同,儿童心脏病手术费一般要几万元或者更多,对于一些经济困难的家庭来说是一笔不小的数目。

“不少家庭的孩子因经济困难导致病情被延误,错过了最佳手术时机。”华中科技大学同济医学院附属协和医院心外科大血管组组长、新疆医科大学第二附属医院心胸外科主任吴龙说,该院联系了北京一家基金会,从11月4日至26日的22天时间里,4名专家将走进伊犁河谷各县市开展先心病患儿筛查和免费义诊。针对筛查出的先心病患儿,只要符合救助条件,就可以免费得到救治,很大程度减轻了患儿家庭的负担,也给更多严重的先天性心脏病患儿送去“心”的希望。

从察布查尔锡伯自治县专程赶来的沙达提·衣特留说,今年3月,她13岁的孩子突然感到心跳加快,而且特别疲倦,一直说心脏不舒服。9月曾住院治疗,但效果不理想。这次听说自治区专家来免费筛查,她特地带着孩子赶来。

采访中,伊宁市人民医院儿科主任张炎表示,此次邀请自治区专家来医院开展先天性心脏病患儿筛查及免费义诊,就是通过筛查,早发现、早诊治,将有助于提高首府儿童先天性心脏病的治愈率。

上一条:伊犁州党委书记赵天杰与落地奎屯企业负责人座谈
下一条:都拉塔口岸再启进口

关闭