欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

强化巡查检查 及时消除隐患

伊犁州自然资源局 发布日期:2019-10-10 16:26:09  

为了进一步做好地质灾害防治工作,确保国庆节期间州直社会安全稳定,9月29日至10月6日期间,州党委常委、副州长陶青松在州自然资源局党组成员、副局长魏义和及相关业务人员的陪同下对州直各县市地质灾害隐患点进行了安全生产检查。

检查组一行重点对15处地质灾害隐患点进行了巡查检查,分别是伊宁县喀拉亚尕奇乡奥依曼布拉克村小学滑坡隐患点、昭苏县萨尔阔布乡木孜德萨依沟滑坡隐患点、昭苏县阿克达拉大阪滑坡隐患点、特克斯县乔拉克铁热克镇红泉汉校滑坡隐患点、特克斯县琼库什台牧业寄宿学校滑坡隐患点、新源县则克台镇焦炭沟堰塞湖滑坡隐患、新源县恰普河沿线崩塌滑坡隐患、尼勒克县科蒙乡吉林台村崩塌隐患、尼勒克县喀拉托别乡喀拉喀达牧业点滑坡隐患、独库公路乔尔玛至零公里路段崩塌滑坡隐患、伊宁市巴彦岱镇苏阿勒玛勒河沿线滑坡隐患和察县伊昭公路白石峰路段沿线崩塌隐患、霍城县果子沟高速公路沿线滑坡、泥石流隐患和霍城县果赛景区大门崩塌隐患点等。并针对这些隐患点提出了增设警示牌,加强宣传培训,聘请专业队伍对地质灾害点进行评估,做好防护措施,对受威胁居民进行搬迁等要求。

在十一期间、针对对强降雨天气,州自然资源局加强监测,积极与气象部门沟通、协作和会商,密切关注气温、雨情变化,认真做好地质灾害趋势分析和判断,及时向地质灾害隐患点的责任人、监测人和危险区内群众发布预警信息,国庆期间,共发布预警信息1期。将灾害严重的隐患点(段)、人员密集区、在建重点工程、学校作为地质灾害巡查检查的重点地区,设立定时监测机制,严格执行地质灾害24小时值班制度。切实做地质灾害动态巡查和隐患排查工作,重点加强地质地质灾害易发区的学校、医院、村庄等人口密集区,旅游景区、交通干线,重要设施,资源勘查开发等工程建设活动区等重点地段的全面排查、监测。

上一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州领导参加形势政策教育活动
下一条:公安交管部门推行三项便捷快办服务

关闭