欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

伊犁新闻网 发布日期:2019-10-07 19:48:50  

伊犁州党委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要论述

加强党性锤炼 提升政治觉悟 准确把握新时代党的治疆方略

赵天杰石岗刘新利吴坚潘道津等参加 王北廷到会指导

10月5日下午,伊犁州党委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,紧密结合个人思想和工作实际,坚持问题导向,坚持“三个摆进去”,交流学习体会,认真检视问题,深刻反思根源,提出整改措施,明确努力方向。

州党委书记赵天杰主持会议,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王北廷到会指导。

自治州主题教育启动以来,州党委常委会率先垂范,先后分3次开展了7天的集中学习研讨,期间还组织了州党委理论学习中心组集体学习研讨,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话。州党委常委同志在学习中读原著、学原文、悟原理,谈体会、找差距、明方向,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略的学习和思考。同时,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,取得了初步成效,达到了预期目的,为全州开展学习教育起到了示范作用。

在学习研讨中,赵天杰、石岗、刘新利、吴坚、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山依次发言,大家围绕主题交流研讨,畅谈认识体会、检视问题不足、明确努力方向。

王北廷在会上认为,伊犁州党委常委同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会上的发言高度重视、准备充分,围绕主题、体会深刻。特别是结合自己的工作实际和分管领域,坚持问题导向,体现了思想上认识上的重要收获,达到了学习交流研讨的目的。

赵天杰在讲话中认为,从常委同志的交流研讨发言中可以看出,通过前段时间的学习教育有收获、有成效,深化了思想认识、经受了精神洗礼、检视了问题不足、增强了宗旨意识、强化了责任担当、坚定了信心决心。

赵天杰指出,州党委常委会是全州各级班子的“领头羊”。常委同志要进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉在主题教育中学在前、想在前、做在前,为全州党员干部引好路、带好头、作表率。特别是要作理论武装的表率、作对党绝对忠诚的表率、作履职担当的表率、作一心为民的表率、作真抓实干的表率、作清正廉洁的表率。

赵天杰就全州做好主题教育强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面工作始终贯穿于主题教育的全过程。要持续深化学习教育,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要扎实开展调查研究,问政于民、问计于民,切实形成高质量的调研报告;要深入检视问题,把问题找准找实,把根源挖深挖透,把措施定实定好;要全力抓好整改落实,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不满意不罢休。

上一条:伊犁州政府党组班子召开主题教育集中学习交流研讨会
下一条:伊犁州领导深入基层调研 解决乡村实际问题

关闭