欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直科技干部集中调研学习

伊犁新闻网 发布日期:2019-09-08 19:56:10  

激发创新活力 实现创新驱动

伊犁州直科技干部集中调研学习

9月1日,伊犁州直科技创新平台建设和高新技术企业认定现场观摩交流培训会在奎屯市召开。各县市科技局负责人通过走访高新企业、召开座谈交流会等形式,集中学习了解了高新技术企业运行模式,为激发科技创新活力,实现创新驱动发展奠定了基础。

短短一天时间,19位州直各县市科技局负责人走进了奎屯市新疆蓝山屯河新材料有限公司、新疆瑞锦工程技术服务有限公司、奎屯特安检测检验有限公司以及青少年活动中心“小创客”人才培养工作室等地进行调研,对高新技术企业认定有了更深的认识,对科技创新相关政策措施有了更全面的了解。

记者了解到,举办此次培训,使州直各县市科技局的干部进一步明确了高新企业申报工作的新标准、新要求,将更好地帮助辖区企业在高新企业认定上扫除盲区。调研中,各县市科技局负责人纷纷表示将进一步研究学习培训内容,充分运用好国家的优惠政策,保证辖区高新企业认定工作的顺利开展,同时鼓励高新技术企业发挥引领、带动作用。

高新技术企业认定是企业研发实力的象征,有利于提高企业的品牌影响力和市场竞争力。帮助企业开展认定工作是加强服务型政府建设,全面提升营商环境的重要措施。下一步,自治州科技局将突出抓好转思想、找差距、补短板工作,优化科技创新环境,提升科技服务能力,力争州直高新技术企业数量有新突破,为伊犁经济高质量发展提供有力的科技支撑。

上一条:教师节送上美好祝福 伊犁州四套班子领导开展慰问活动
下一条:自治区特色农产品旅游商品开发现场推进会在伊召开

关闭